Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать пышный объёмный крем из сметаны, не ухудшит вкус если добавить желатин или крахмал ?
10 лет
назад
от
Александр Жупиков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Крахмал - ни в коем случае! Можно попробовать немного желатина добавить. Но если взять высокой жирности магазинную и хорошо взбить с сахаром он и так будет пышным.
если решите добавлять желатин - расход - 1 столовая ложка без горки желатина на 0, 5 сметаны. Залить теплой водой 30-40 грамм и подождать растворения. Прогреть на водяной бане, до растворения комочков. Вливать тонкой струйкой или добавлять чайной ложкой теплый растворенный желатин при непрерывном взбивании. Важно. Перед добавление желатина - сметанный крем уже должен быть взбит до растворения сахара. Таким кремом сразу перемазывать коржи, иначе он застынет, и будет ложиться на корж кусками.
10 лет
назад
от
Igor Cyrax
Связанные вопросы
5
ответов
Ребят. Варю куриную грудку. 2 вопроса. Что посоветуете из гарнира? Сколько варить грудку?
2 года
назад
от
Алиса Алиса
1
ответ
Как думайте это вкусно будет? См внутри.
3 года
назад
от
Merger
1
ответ
Я почти каждый день съедаю пачку чипсов и выпиваю банку колы. Но не поздно ли завязать? Вдруг у меня рак желудка?
12 лет
назад
от
Олеся Елисеенко