как сделать пышный объёмный крем из сметаны, не ухудшит вкус если добавить желатин или крахмал ?

9 лет назад от Александр Жупиков

1 ответ



0 голосов
Крахмал - ни в коем случае! Можно попробовать немного желатина добавить. Но если взять высокой жирности магазинную и хорошо взбить с сахаром он и так будет пышным.
если решите добавлять желатин - расход - 1 столовая ложка без горки желатина на 0, 5 сметаны. Залить теплой водой 30-40 грамм и подождать растворения. Прогреть на водяной бане, до растворения комочков. Вливать тонкой струйкой или добавлять чайной ложкой теплый растворенный желатин при непрерывном взбивании. Важно. Перед добавление желатина - сметанный крем уже должен быть взбит до растворения сахара. Таким кремом сразу перемазывать коржи, иначе он застынет, и будет ложиться на корж кусками.
9 лет назад от Igor Cyrax

Связанные вопросы