дайте плиз рецептик рисового супчика с курицей. только не надо с инета. свой проверенный, вкусненький.

скажите а правда что рис лучше отварить отдельно до полуготовности?
9 лет назад от ирошрго ргррг

5 Ответов



0 голосов
Отвариваю четвертинку курицы и небольшой кусок говядины на косточке, сразу, как закипит, снимаю пену, кладу чёрный перец горошком, лук, чеснок, солю, варю до готовности мяса. Вынимаю мясо, процеживаю бульон. В другой кастрюле ставлю процеженный бульон на огонь, довожу до кипения, кладу в него картошку, через 10 минут добавляю промытый рис, слегка поджаренные лук, морковь, чеснок, корень петрушки, корень сельдерея (эти два компонента лучше использовать сушеные, чем свежие - вкусне почему-то) , минут за 5 до готовности кладу пару лавровых листочков и мясо курицы и говядину, очищенные от костей, кожи и жира. Выключаю, накрываю крышкой. Минут через 15 можно звать к столу домочадцев)
9 лет назад от Леся Иванова
0 голосов
Лучше, вобще, до готовности и заливать рис бульоном в тарелке. Бульон-вариантов вкусности море. Мне нравиться, чтобы было много всяких специй ( базилик, перец чили, кари. при обжарке лука и моркови. Их я 1 минутку прокаливаю в раст. масле, чтобы вкус/запах раскрылся+лук и морковь. В конце варки- петрушка, укроп ( свежая или сух. ) .
9 лет назад от Татьяна Стадник
0 голосов
Отваривают отдельно рис, если хотят чтобы рис был не разварившимся, т. к. при варке и потом после выключения, он будет"доходить"тоесть продолжать развариваться. Можно в тарелку положить вареное яйцо.
9 лет назад от Настя Кучинская
0 голосов
кладу курицу в холодную воду, сразу солю, так она даст свой сок бульону, и варю её до готовности, готовлю отдельно поджарку (морковь+лук чайная ложка сахара) , промываю пол стакана риса, в бульон режу курицу, добавляю поджарку, стакан риса, как только рис свариться, вливаю 1 яйцо (отдельно в тарелке вилкой взбитое, помешивая вливаю в суп) , и зелень туда всякую кидаю петрушку, укроп, паприку, кари, перец) вкуснотища) мужу нравится) риса там полстакана, так что не разварится, правда супчик этот вкусный, мама так готовила когда-то) , теперь и мы)
9 лет назад от игорь Богданов
0 голосов
я кладу в бульон сырую крупу. Варю почти до готовности, добавляю обжарку лук+ морковь. В конце- чеснок, много зелени. Иногда добавляю картошку, но не всегда
9 лет назад от Евгений Гурин

Связанные вопросы