Все о еде
Войти
Регистрация
Какой у вас самый любимый десерт? Поделитесь рецептом если можно)
12 лет
назад
от
Ю.Т.
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте!
Вот мой любимый десерт.
Горячий шоколадный пирог с шоколадной "карамелью".
2 чашки муки
1 чашка сахара
6 ст. л. какао
4 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. соли
1 чашка молока или яблочного сока
4 ст. л. подсолнечного масла
2 ч. л. ванили
1 чашка коричневого (тростникового) сахара
3 1/2 чашки горячей воды
Смешать муку, сахар (обычный, белый) , 2 стол. л. какао, пекарский порошок и соль. Добавить молоко/сок, масло и ваниль, мешать до однородного состояния. Залить в помазанную маслом форму для выпечки. Отдельно смешать коричневый сахар и 4 стол. л. какао. Посыпать этой смесью сверху пирог. Осторожно полить сверху горячей водой (можно через ситечко, главное, не сделать дырку в слое сахара с какао) . НЕ СМЕШИВАТЬ! Печь при 175 градусах 35-40 минут. Подавать теплым.
Протестировано на собственной кухне, очень вкусный пирог, можно, по желанию, добавлять кусочки шоколада. Может быть сладковато - если хотите, уменьшите кол-во сахара. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
CTrEloK 123
▲
▼
0
голосов
Суфле из вишни
Ингредиенты:
200 г вишни
130 г сливочного масла
100 г ванильных сухарей
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
150 г сахарной пудры
2 столовых ложки панировочных сухарей
готовые взбитые сливки для украшения
Приготовление:
вишню тщательно переберите, вымойте. Отложите несколько ягод для украшения.
100 г размягченного масла взбейте в пену. Желтки аккуратно отделите от белков, белки поставьте в холодильник. Желтки разотрите с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавьте к маслу и еще раз взбейте.
Ванильные сухари разломайте на кусочки. Поместите их в блендер и измельчите до образования мелкой крошки. В сливочную массу положите измельченные сухари, ванильный сахар, перемешайте. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену. Затем добавьте их в получившуюся массу и еще раз быстро перемешайте.
Духовку нагрейте до 180оС. Форму смажьте оставшимся маслом, слегка присыпьте панировочными сухарями.
Подготовленные ягоды равномерно разложите по дну формы, аккуратно залейте сливочной смесью и выпекайте в течении 45 минут. Затем огонь выключите и оставьте форму с готовым суфле в духовке еще на 15 минут до охлаждения.
При подаче на стол готовое блюдо украсьте аэрозольными сливками и ягодами вишни.
12 лет
назад
от
СУЧКО
▲
▼
0
голосов
Пастила и зефир.
А из самодельных - панакотта с клубничным пюре.
Нагреть 200 мл жирных сливок (не кипятить! ) , добавить сахар (от 1 ч. до 2 ст. ложек) , размешать, добавить ране замоченный желатин (1/2 ст. ложки или 1-2 листочка) . Перемешать, вылить в формочки. Остудить и выложить в тарелки.
Клубнику прокрутить в блендере с сахаром, полить панакотту сверху. Подать с кофе
12 лет
назад
от
Света
▲
▼
0
голосов
Топишь на водяной бане пакет ирисок. Делаешь "Муку" из печенья. Лучше юбилейного. Смешиваешь. Катаешь колобок и выкладываешь в виде торта. Можешь украсить. Обычно делаю в походах, но и дома очень люблю) Легко и вкусно)
12 лет
назад
от
Александр Берёзко
Связанные вопросы
2
ответа
Почему тесто на макаронс получилось очень густое?
4 года
назад
от
Каркуша
2
ответа
Обязательно ли есть фрукты и овощи в зависимости от сезона?
5 лет
назад
от
Сима Наумова
1
ответ
Как открыть кокос?
7 лет
назад
от
Татьяна Мартыненко