Манная каша с комочками. Что не так?

9 лет назад от Джон Кеннеди

2 Ответа



0 голосов
В кипяще молоко крупу надо сыпать очень тоненькой струйкой, непрерывно помешивая. То есть в левой руке чашка с крупой, в правой ложка, совершающая непрерывные круговые движения. И когда крупа кончится, помешивание не прекращать до полной готовности каши. Ни одного комочка не будет.
9 лет назад от Виктория Парамонова
0 голосов
Я насыпаю в кастрюлю необходимое количество манной крупы (для себя 4 ст. ложки) , добавляю соль и сахар. Наливаю холодной воды (для моей порции 400 мл. ) , тщательно размешиваю и ставлю на горячую плиту, варю всё время помешивая. Когда вода станет уже тёплой, добавляю необходимое количество сухого молока (в моей порции 2 ст. ложки) , тщательно размешиваю, довожу до слабого кипения, переключаю конфорку на минимум, варю помешивая до загустения. После этого выключаю плиту, накрываю кастрюлю салфеткой и томлю на горячей отключённой конфорке 10-15 минут. Затем снимаю с плиты, добавляю сливочного масла. Каша готова. О комочках можно забыть, как и о поверхностной плёнке. Консистенция и вкус - отменные. При варке с натуральным моллоком - всё тоже самое, за исключение количества холодной воды, из расчёта последующего добавления молока.
Количество крупы, воды, молока Вы со временем определите опытным путём и всё будете добавлять "на глазок".
9 лет назад от ЭдуардГильдебранд

Связанные вопросы