Как добиться сладкого свекольного вкуса в борще и красного цвета?

9 годов назад от Папина Доця

3 Ответы

0 голосов
Я о борще уже писала. Но, повторюсь.
Борщ, то блюдо, которое приготовлением которого я могу гордится, спасибо моей прабабушке за рецепт! Все рецепты борща описанные в интернете, которые я читала, будут вкусными, НО все равно будут похожи на столовские.
*
СЕКРЕТ БОРЩА

1 - Морковь и свеклу нужно НАРЕЗАТЬ обязательно одинакового размера соломкой. Ни в коем случае не на терке!
2 - Картофель режем аккуратными среднего размера кубиками. Капусту шинкуем не слишком мелко
3 - не жалейте лука репчатого. Режете маленькими кубиками.
ВАЖНО!
 Морковь обжариваем отдельно!
Свеклу тоже отдельно, И! когда обжарите, разведите томатную пасту! (не домашнюю, из собственных замечательных помидорчиков, а именно покупную) и тушите обжареную свеклу в томате. Тогда борщ не будет пахнуть свеклой, и иметь при этом свекольный приятный вкус, и красивый свекольный цвет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
в кипящую воду или бульон кладете картофель. Закипит-кидаете капусту, которую вы уже посолили, ПОСАХАРИЛИ обязательно сахарок нужен. и немного помяли руками
. Когда капуста и картофель будут доведены до готовности кладите морковь. Она почти готова, ведь вы е жарили. Закипела вода - забрасывайте свеклу уже тушеную в томате.
Пробуйте. Готово?
Если да-добавляйте (по желанию мелко-мелко порезаный соломкой сладкий перец, тоже немного помните его, что бы сок пустил, так как варить его практически не будем) , давленный часнок. И все. Выключайте. И, когда уже огонь на плите выключен бросайте ЛУК
Секрет о луке.
Лук, конечно, нужно тоже жарить отдельно. когда почти поджарится обязательно притрусите его хоть немного черным молотым перцем, кто не любит острого, совсем не много, это важно для аромата. Когда лук поджарится, а жарили мы его на растительном масле, выключайте огонь, и кладите на лучок небольшой кусочек СЛИВОЧНОГО масла. Тоже для аромата. Закрывайте крышку, и пускай он стоит, пока не приготовится окончательно борщ.
Если зелень вы привыкли класть не отдельно в тарелки, а в кастрюлю, то зелень нужно закладывать вместе с часноком и сладким перцем. Перед выключением, перед луком.
Вот это будет борщ!
9 годов назад от Екатерина пядухова
0 голосов
Для усиления цвета борща, хохлы обычно подкисляют его лимонкой (а я - янтарной кислотой) . А вот прожив среди западенцев боле 20 лет, насчёт подсластить, не слышал.
9 годов назад от Tanya Levina
0 голосов
свеклу натираю на мелкой терке. поливаю е соком лимона или парой ложек бальзамика, щепоть сахара и закладываю в борщ в самом конце, довожу до кипения и выключаю огонь. Всегда насыщенный цвет и вкус.
9 годов назад от МК

Связанные вопросы