Какая рыба самая недорогая (но полезная и вкусная) в Москве?

9 лет назад от OLEG

2 Ответа



0 голосов
Обратите внимание на пангасиуса. Я покупала за 160 р за кг. филе не замороженное (И это, пардон за пафос, на рублевке в перекрестке) . Рыба полезная ВСЯ. А хорошо его приготовить - дело Ваших рук и Вашего вкуса.
9 лет назад от karmen
0 голосов
По мне - так треска. Давно не была. но когда была - треска не самая дешевая из рыб, но по сотношению цена-качество самая подходящая. Ее и жарить и тушить и запекать по деревенски (ломтики трески обжарить в муке с яйцом. потом припечь в духовке с ломтиком поимдора на каждый кусок и щепоткой твердого сыра) , и стейки из трески получаются очень вкусные. Еще мне ужасно нравится салат из соленой трески - е немного надо вымочить от соли, отжать, разобрать мясо на небольшие кусочки. добавить варенный в мундире. почищенный и порезанный на маленькие кубики картофель, сырой репчатый лук, соль (по вкусу! ) и перец молотый и заправить раст. маслом. Вкусно! Так же треску можно и протушить в соусе - сначала обжарить ломтики. уложить их в казан и залить обильным соусом из лука-моркови с томат-пастой на раст. масле - протушить. Повторюсь - рыба не самая дешевая. не бросовая. но и не горбуша с форелью. А по выходу продукта и по полезности - мяса в ней много. костей мало. сочная. мало ужаривается - и цена готового продукта получается очень приемлемой.
9 лет назад от Виктория Савина

Связанные вопросы