Вопрос какое мороженое. Здравствуйте, кто знает как делать домашне мороженое, можете сказать? Заране спасибо!

9 лет назад от Eclipse in Shadows

2 Ответа



0 голосов
попробуйте это - не совсем мороженое, но очень вкусно! у меня в качестве "фруктов была замороженая клубника и вишня (покупные) и баночка 400г компота из абрикосов
Семифредо – это традиционный аппенинский десерт, который напоминает мягкое мороженое. Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнобразные наполнители: от печенья и орехов и до шоколада и различных фруктов с ягодами. Благодаря своему необычному составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Десерт этот можно дополнить фруктовым или шоколадным соусом, а процесс приготовления этой итальянской вкуснятины совсем простой.

- 2 яйца;
- 30 г сахара;
- 250 мл 35% сливок;
- 70 г апельсиновых цукатов;
- пригоршня свежих или замороженных ягод,
- 50 г фисташек; - у меня были кешью
- немножко ванили. - я не клала

Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбейте до состояния крутой пены. Также отдельно взбейте сливки. Аккуратно смешайте воедино все три массы. Добавьте к этому фисташки, апельсиновые цукаты и ягоды и еще раз тщательно вымешайте. Полученную смесь перелейте в силиконовую форму и поставьте на пять часов в морозилку. Если на вашей кухне нету силиконовой формы, то возьмите любую посудину, смажьте е сливочным маслом и застелите пищевой пленкой.
После замораживания переверните семифредо на блюдо и посыпьте ягодами, либо залейте каким-то сладким соусом. Храниться этот десерт в морозилке может очень длительное время.
9 лет назад от Катюша Лихач
0 голосов
Сливки 33% 0. 5-1. 0л, молоко 6% стакан, 5 желтков, сахар 200-250гр, стручок ванили или ванилин. Сливки охладить в холодильнике. Взбить желтки с сахаром, добавить молоко, ваниль (из середины стручка) , поставить на малый огонь. Нагреть, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить! Смесь (льезон) охладить до комнатной температуры, затем в холодильнике подержать минут 40. Сливки взбить без фанатизма, до гребней. Добавить льезон, перемешать, вылить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку. Каждые полчаса перемешивать, чтобы было пластичное. Готово часа через 3-4
9 лет назад от Татьяна Мартынова

Связанные вопросы