С чем можно пожарить картошку? И как е приготовить? (Мне 12 лет) Большое желание всегда что то вкусненькое готовить)

Я уже сама готовила и плов, и борщ, куриный суп, макароны по флотски, разные салаты и все прочие, уже давно не делала картошку жаренную, а вот мама учила, а в голове толком ни чего не осталось, как е правильно готовить и что бы хрустела немножко (помню мама готовила с корочкой, ммммм. ) и с чем можно приготовить (к примеру грибы) но грибы не хочется, что нибудь другое. Надеюсь вы поняли и спасибо за совет)
9 лет назад от гром

3 Ответа



0 голосов
Порежь картошку кружками, смажь противень маслом-выходи кружки с нахлестом-как чешуя-посоли, поперчи-если есть сыр-потри сверху на мелкой терке-если нет-смажь сметаной или майонезом. В духовку разогретую до 180 минут на 30. Правильный рецепт картошки жаренной на сковороде на словах не объяснишь-нужно видеть
9 лет назад от Рауф Абдуллаев
0 голосов
Почисти картошку, порежь соломкой, посоли. Высыпай картошку в сковородку, когда масло уже разогрется. Закрой крышкой и жарь, иногда помешивая до полуготовности (это видно, картошка становиться вместо белой, как бы слегка прозрачной) после этого снимай кышку и доводи до готовности. Можешь лук добавить в самом начале после того как картошку засыпала.
9 лет назад от камчадал-ка
0 голосов
на сале картошка получается - объеденье. Кусочки сала выложить на сковородку, пусть растопятся, пока режете картошку. Затем картошку обсушить салфетками или полотенцем, шкварочки убрать со сковороды до поры, в раскаленное сало выложить обсушеную картошку . И теперь только переворачивать, очень быстро жарится до хрустящей корочки. Готовую картошку снять с огня, посолить, всыпать шкварочки и звать к столу)
9 лет назад от Ирина Кузнецова

Связанные вопросы