Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил имбирный лимонад? Поделитесь своим опытом, рецептом.
9 лет
назад
от
Бэла Кокаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лимон
Свежий имбирь: кусочек в 3-4 см
Мята ( у меня тут мороженая, лучше конечно взять свежую)
Мёд или сахар
Имбирь очищаем от шкурки и режем тонкой соломкой. С лимона снимаем цедру.
Кладем все это в кувшин и заливаем немного остывшим кипятком.
Мяту кладем сверху в кувшин, даем немного настояться.
Когда наш лимонад совсем остынет, выжимаем в него сок из лимона, доливаем доверху водой и отправляет в холодильник на ночь. Мяту лучше перед этим вынуть, а то она совсем раскиснет.
Через 12 часов получаем энергетический напиток домашнего производства!
9 лет
назад
от
**id207639575
▲
▼
0
голосов
Я готовил вот рецепт:
лимон - 3 шт. (крупные) ; имбирь (свежий, измельченный) - 3 ст. л. ; мед - 4 ст. л. (или больше) ; вода - около 3 л
Выжать сок из лимонов, используя насадку для цитрусовых или просто вилку (см. на картинку) . Процедить сок, выбросить косточки.
С корневища имбиря срезать кожицу и натереть на мелкой терке. У вас получится имбирная кашица.
В небольшом ковшике смешать 1. 5-2 стакана воды с лимонным соком, имбирем и медом. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 20 минут.
Процедить горячую смесь и убрать в холодильник примерно на полчаса.
Разбавить охлажденную смесь холодной водой. По вкусу добавьте больше или меньше воды и меда. Лимонад готов.
Наверно тебе помог.
9 лет
назад
от
Лена Смолейчук
Связанные вопросы
2
ответа
Какие у вас самые любимые блюда? Если можно с рецептиком )
7 лет
назад
от
Дмитрий Новожилов
2
ответа
По поводу какого блюда в этой категории чаще всего кипят страсти, идут дебаты и перепалки?
10 лет
назад
от
Илюха
3
ответа
Здравствуйте! В чем разница между абрикосом и персиком? Они оба оранжевые заране спасибо
4 года
назад
от
GUROK