Можно ли приготовить домашний майонез миксером с металлическими насадками?

или нужен блендер с чащей? Я пару раз пыталась миксером взбить - не особо получилось. Потом последовала совету - тонкой струйкой вводить масло, вроде немного гуще) Подскажите возможно ли приготовить такой же как блендером, густой?
9 лет назад от Дино4к@

1 ответ



0 голосов
Можно.
Возьмите свежие куриные яйца (можно перепелиные, но я делаю с куриными)
Отделите белки от желтков.
Желтки поместите в посуду для взбивания. Добавьте соль, сахар и взбивайте миксером (можно взять одну насадку только) .
Теперь влейте в емкость 1\2 ч. ложки растительного рафинированного масла и взбйте так, чтобы масло соединилось с желтками. Влейте следующую порцию, снова хорошенько взбейте. Так по чуть-чуть вливайте и взбивайте до тх пор, пока смесь не начнет густеть. Теперь можно вливать масло уже бОльшими порциями, но не вбухивать все сразу. Смесь станет густой. Теперь можете добавить горчицу (готовую) и все взбить. Я делаю без горчицы.
так, теперь нужно обелить соус и придать ему нужную густоту. Для этого можно использовать лимонный сок свежий, или развести лимонную кислоту. Влить, взбить. Смесь побелела и стала жиже. Но если вам нужно еще жиже, можно влить порцию холодной кипяченой воды, взбить миксером.
такой майонез долго не хранится. Если вы увижели, что в процессе хранения соус расслоился, то вы не волнуйтесь- так и должно быть. Просто взбейте его и все.
Оставшиеся белки можно использовать для выпечки, но можно взбить их отдельно и взбитые ввести в майонез.
На 1 яичный желток -250-300мл растительного масла.
Соль, сахар и горчица- по вкусу
9 лет назад от Ксюша ))

Связанные вопросы