Что можно приготовить из вареной картошки? осталось несколько штук в " мундире".

9 лет назад от Jugo

4 Ответа



0 голосов
. вкусные оладушки получаются. картошку на терке. соль. перец. яйцо. мука. можно добавить обжаренный лук. можно чуть сыра потереть. хорошо вымешать и выпекать. ) .
9 лет назад от Светлана Демиденко
0 голосов
картошка+репчатый лук+соль+растительное масло.
Пойдёт и как гарнир, и как салат, и как закуска.
Туда же можно добавить, если есть, маринованные грибы, зелень, зелёный лук.
9 лет назад от Николя Николаев
0 голосов
я на тёрку её и леплю картофельные пирожки или котлетки Для теста: Картофель – 5-6 шт. Яйцо – 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Масло сливочное – 20 гр. Для начинки: Капуста – 300-400 гр. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень – по желанию Соль, специи – по вкусу Растительное масло – для жарки Приготовление: Давайте приготовим начинку. Начинку к этим пирожкам Вы можете выбрать на свой вкус. Я делала пирожки с капустной начинкой. Нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук, добавьте к нему морковь, обжарьте все вместе 1-2 минуты. Добавьте капусту и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая. Затем посолите, добавьте специи по вкусу, зелень, по желанию, накройте крышкой, убавьте и тушите до полной готовности, на медленном огне, пока капуста не станет мягкой. Дайте картофелю немного остыть и затем очистите его от кожуры. Разомните картошку до состояния однородного пюре, пока он еще теплый. Добавьте к нему немного сливочного масла, яйцо, муку и хорошо перемешайте. яйцо нужно добавлять в пюре, когда пюре уже не будет горячим. Картошку размять нужно, пока она еще не остыла, иначе пюре получится с комочками. Теперь формируем пирожки из картофельного теста и начинки. Для этого смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало при лепке, возьмите кусочек теста, сделайте из него лепешку, на середину лепешки положите начинку и залепите края, придавая нужную форму. Сформированные пирожки сразу жарим на разогретой сковороде. Масло для обжарки нужно совсем немного. Обжарив пирожки с одной стороны, осторожно переверните их на другую. Обжарьте до золотистого цвета.
9 лет назад от ZERGUTSKI
0 голосов
мне нравится простой салат: лук репчатый, картошка кубиками, соль, масло растительное. Когда из холодильника - ммм. Или на горяче можно нарезать е кружочками и обжарить в маслице, яичко еще туда разбить.
9 лет назад от Assan

Связанные вопросы