Как убрать запах дрожжей из браги

Сделал 3 литра браги, пьем, но есть запах дрожжей, что не очень к стати. Как можно избавиться от него ?
7 лет назад от Ильяс Янбаев

5 Ответов



0 голосов
брага сама по себе является невежественным продуктом, производная от брожения (деградации) другого невежественного продукта - дрожжей, в итоге в продукте появляется этиловый спирт в низкой концентрации, который является ядом.
свойства этого продукта даже если замаскировать какими-либо химическими ароматизаторами, по любому он продукт деградации, и на разум человека действует разрушительно.
7 лет назад от Светлана Цой
0 голосов
Осветлить бентонитом.
Бентонит продается или уже готовым (помолотым) для осветления браг.
Или (как я сделал) купить наполнитель для кошек Pi-Pi-Bent. Он без отдушек, чистый бентонит. Но его нужно перемолоть в мелкий порошок.
7 лет назад от Rafael Valeev
0 голосов
Брага воняет дрожжами в двух случаях 1) Когда дрожжи не съели весь сахар 2) Когда дрожжи используются живые хлебопекарные . Для производства браги лучше использовать дрожжи сухие в гранулах, но только не быстрорастворимые. Лучше всего использовать специальные спиртовые, но можно и обычные . В твоем случае либо сахара было мало либо ты не дождался пока его не съели дрожжи. Либо просто дрожжи были дрянные
7 лет назад от Даша Ефимова
0 голосов
По иде явного запаха нет. Тут два вариант либо недобродила, либо слишком много дрожжей. ИМХО никак не устраняется, только перегонять. (Ну или привыкать)
Рецептик полностью с технологией в дополнение напишите. может кто-нибудь совет даст.
7 лет назад от Екатерина Воропаева
0 голосов
На ячменной браге, я закрываю её тканью в первые стуки брожения, там запаха нет, а когда появляется запах, закрываю её пластиковой крышкой с прорезью, для отвода газа, и через сутки уже никакого запаха нет, а ещё через 3 суток, там появляется запах рома ну или джина.
7 лет назад от Соболев Виктор

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от Иван Лисицын
1 ответ
1 год назад от AlfredMcReyn