Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите блюда с тыквой желательно не жаренное. Что-то вкусное и полезное. Спасибо
10 лет
назад
от
Kempel ^
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
суфле тыквенное запеченное 100 г тыквы, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ст. ложки муки, 40 г слив. масла, 1 ст. ложка сахара, корица, сахарная пудра. тыкву запечь (можно в микроволновке) , масло растопить, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков, потом туда аккуратно подмешать молоко и сахар, с щепоткой соли. белки в пену, пока масляная смесь остывает, тыкву в пюре и к тесту, туде же желтки, мешаем, потом аккуратно белковую пену. формочки смазать, присыпать корицей и в духовку на 170 градусов, минут на 12-15
10 лет
назад
от
Несравненно Офигенна
▲
▼
0
голосов
Суп тыквенный
На растительном масле обжарить
1 мелко нарезанную луковку
1зубчик чеснока
1 ч. ложку натертого имбиря
1кг тыквы (порезать е небольшими кубиками)
Приправить по вкусу солью и перцем.
переложить в кастрюлю и залить 1литром куриного бульона (я залила просто водой) , варить минут 30 до готовности тыквы. У автора-дать остыть, а затем пюрировать, но я слила в отдельную посуду бульон, тыкву пюрировала погружным блендером, влила сюда сцеженный бульон, добавила сливочное масло и 200мл 20%-ных горячих сливок, прогрела. И- подала к столу с гренками.
Можно добавить мелконарезанную кинзу,
10 лет
назад
от
Мирослава )
Связанные вопросы
4
ответа
Сколько свиных ножек, необходимо для 3-3, 5 литров студня, чтобы хорошо встал после застывания?
8 лет
назад
от
White Tiger
2
ответа
Как переубедить маму что протеин гуд?
1 год
назад
от
Красная шапочка
2
ответа
Сколько можно пить пива? Есть нормы? Где их узнать можно? В умном количестве конечно же.
7 лет
назад
от
Марина Бадышева