Все о еде
Войти
Регистрация
Привет что такое суфле? Если сможете зайти рецепт
9 лет
назад
от
феликс васерман
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт суфле ( вдруг понадобится)
Ингредиенты для "Суфле "Яблочное облако"":
Яблоко — 500 г
Желатин — 40 г
Сахар — 150 г
Вода — 100 мл
Сода — 0, 5 ч. л.
Кислота лимонная (или сок лимона) — 0, 5 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Рецепт "Суфле "Яблочное облако"":
Для суфле возьмем примерно 500г яблок.
Желатин замочим согласно инструкции на упаковке на 50 минут.
Из сахара и воды приготовим сироп, для этого 10 минут проварим на небольшом огне.
Яблоки нарежем и запечем в духовке до мягкого состояния (я делала в микроволновке) .
Затем протираем их через сито или измельчаем в блендере.
Сироп слегка остужаем, добавляем желатин и перемешиваем до растворения. Затем начинает взбивать смесь миксером, примерно 10 минут. Хорошо это делать в большой емкости, т. к. масса заметно увеличивается в размере.
Затем добавляем лимонную кислоту и снова взбиваем 10 минут, потом добавляем соду, ванилин и взбиваем еще 5-7 минут.
Теперь потихоньку добавляем яблочное пюре и снова взбиваем до пиков. Лучше всего взбивать в высоком стакане или подобной емкости. Я это делала в мерном стакане от блендера.
Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом. Я выложила в три формочки для кекса и в прямоугольную для хлеба. Отправляем в холодильник на 2-3 часа. Я оставила на ночь.
Можно подавать с джемом, карамелью или чем-то подобным.
9 лет
назад
от
Скайпит
Связанные вопросы
3
ответа
Что вы будете кушать на новый год?
6 лет
назад
от
Танюша Тюрина
1
ответ
Знаю, что глупый вопрос, но почему горит ухо когда ем чеснок
1 месяц
назад
от
Светик Никольская
2
ответа
Когда вы готовите домашнюю пиццу, все подряд в не добавляете?
7 лет
назад
от
Jack812