Чем полезна скумбрия?

9 годов назад от Шелдон

2 Ответы

0 голосов
В скумбрии присутствует огромное количество разных витаминов, микро- и макроэлементов.
Она содержит:
усваиваемый в 3 раза быстре, чем говяжий, белок: в 100 граммах этой рыбы содержится до половины его дневной нормы потребления;
жирные кислоты "Омега-3", благодаря чему нормализуется уровень холестерина;
витамин В12: благодаря его содержанию на клеточном уровне повышается потребление кислорода;
витамин А, необходимый для роста и регенерации кожи и слизистых оболочек;
рыбий жир: он расширяет кровеносные сосуды сердечной мышцы, что вызывает сокращение образования тромбов в кровеносных сосудах;
фосфор, укрепляющий кости и зубы;
серу, которая помогает бороться с вредными бактериями;
цинк: он необходим для функционирования каждой клетки в организме;
марганец, оказывающий влияние на развитие скелета;
калий, в котором нуждаются мягкие ткани;
натрий для подержания в клетках организма водно-солевого баланса;
никотиновую кислоту и витамин D для укрепления костей и нервной системы; селен, необходимый для нормального функционирования иммунной системы.
9 годов назад от reflection
0 голосов
Скумбрия вкусна и не только жареная. Дело в том. Что в ней больше жира, чем в, скажем, такой рыбе как минтай или хек, которые, особенно в вареном виде, суховаты. Польза скумбрии, прежде всего, обусловлена наличием в е составе таких жизненно важных для организма веществ, как натрий, калий, марганец, цинк, сера и фосфор и. т. д. . Кстати, несмотря на жирность, калорийность скумбрии сравнительно невелика.
9 годов назад от Риирлрилрио Пмпгпмгмпг

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Евдокия Фрушичева