Все о еде
Войти
Регистрация
Чем полезна скумбрия?
9 лет
назад
от
Шелдон
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В скумбрии присутствует огромное количество разных витаминов, микро- и макроэлементов.
Она содержит:
усваиваемый в 3 раза быстре, чем говяжий, белок: в 100 граммах этой рыбы содержится до половины его дневной нормы потребления;
жирные кислоты "Омега-3", благодаря чему нормализуется уровень холестерина;
витамин В12: благодаря его содержанию на клеточном уровне повышается потребление кислорода;
витамин А, необходимый для роста и регенерации кожи и слизистых оболочек;
рыбий жир: он расширяет кровеносные сосуды сердечной мышцы, что вызывает сокращение образования тромбов в кровеносных сосудах;
фосфор, укрепляющий кости и зубы;
серу, которая помогает бороться с вредными бактериями;
цинк: он необходим для функционирования каждой клетки в организме;
марганец, оказывающий влияние на развитие скелета;
калий, в котором нуждаются мягкие ткани;
натрий для подержания в клетках организма водно-солевого баланса;
никотиновую кислоту и витамин D для укрепления костей и нервной системы; селен, необходимый для нормального функционирования иммунной системы.
9 лет
назад
от
reflection
▲
▼
0
голосов
Скумбрия вкусна и не только жареная. Дело в том. Что в ней больше жира, чем в, скажем, такой рыбе как минтай или хек, которые, особенно в вареном виде, суховаты. Польза скумбрии, прежде всего, обусловлена наличием в е составе таких жизненно важных для организма веществ, как натрий, калий, марганец, цинк, сера и фосфор и. т. д. . Кстати, несмотря на жирность, калорийность скумбрии сравнительно невелика.
9 лет
назад
от
Риирлрилрио Пмпгпмгмпг
Связанные вопросы
3
ответа
А вы любите завтракать в постели? С подносом забраться в кроватку, укрыться одеяльцем, включить телевизор и неспешно
8 лет
назад
от
Ravshan
1
ответ
чем обычно завтракаете?
6 лет
назад
от
Не ТаКоЙ
2
ответа
С чем бухнуть пивка сегодня?
6 лет
назад
от
Нафаня