Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного торта легкого в приготовление?
9 лет
назад
от
Ляля Нефримова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Испечь бисквит, разрезать его на 2-3 коржа, слегка их пропитать. Прослоить кремом (заварной, белково-масляный, шоколадный, заварной + слив. масло, сливки взбитые с сахарной пудрой, сметанный) Верх торта полить шоколадным ганашем.
9 лет
назад
от
Илья Ерёменко
▲
▼
0
голосов
Торт готовится на сковородке, просто быстро и без лишних проблем.
Для теста:
Сгущёнка – 1 банка
Яйцо — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Лимон. сок или уксус – 1 дес. л.
Мука – 450 — 500 гр.
Для заварного крема:
Молоко - 500 мл.
Яйцо – 2 шт.
Сахар — 1, 5 стак,
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 2 ст. л,
Масло сливочное — 200 гр.
Рецепт
Варим крем. Для этого муку, сахар и ванильный сахар смешиваем, добавляем молоко и яйца, перемешиваем до однородности и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, непрерывно помешивая. Кипит минуты три (всё это время интенсивно мешаем, чтоб не пригорело. Появилось характерное «пых- пых» — значит готово, выключаем, немного остужаем, кладём масло, порезанное мелкими произвольными кусочками, перемешиваем до однородности, оставляем остывать.
Дале колдуем над приготовлением теста. Для этого надо смешать сгущёнку с яйцом, и содой, погашенной в десертной ложке уксуса или лимонного сока, добавляем муку и замешиваем гладкое эластичное тесто. Делим его на кусочки (у меня получилось 9 штук) .
Тонко раскатываем по размеру сковороды. Накалываем вилкой (хотя и не обязательно, особого различия между «наколотыми» и «не наколотыми» коржами нет) , жарим без масла с двух сторон. Жарятся быстро, поэтому никуда не отходите, а то сгорят.
9 лет
назад
от
Дмитрий Хасанзянов
Связанные вопросы
3
ответа
Как сделать тесто для таких булочек?
8 лет
назад
от
Анатохий
1
ответ
Почему Кокакола чёрная?
7 лет
назад
от
Даша федоренко
8
ответов
как вы делаете котлеты? булку добавляете? напишите домашний рецепт. пожалуйста.
10 лет
назад
от
Серж Иванов