Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте. Купила недавно новую газовую плиту. Теперь проблема готовить в духовке. Что делать?
Получается газ идет снизу. Любое блюдо. И мясо, и выпечка, и курица и картошка. Когда сверху только начинает пропекаться, низ уже весь подгорел. Ставила на самую наименьшую температуру, и на самый верхний уровень ставила подон. Не помогает. По совету свекрови на низ ставила кастрюлю с водой. Также не помогло. Верх не пропекается а низ сгорает. Как быть?
9 лет
назад
от
Ромашка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Когда я вздумала поменять свою газовую плиту, встал вопрос о качественной духовке. Прочитала массу отзывов и решила- только комбинированную, т. к. ни одна газовая духовка не держит заданную температуру.
В свое время намаялась с газ. духовкой. вышла из положения таким образом: на подон пару красных полнотелых кирпича (хотела положить 3, но побоялась, что под не выдержит) , сразу стало легко с выпечкой.
на одном форуме прочитала, что можно на под положить лист толстого железа (толщина 1. 5-2 см)
9 лет
назад
от
Таня Бусыгина
▲
▼
0
голосов
Продолжайте и дальше искать оптимальный вариант "методом тыка". В свое время намучилась с духовкой ИНДЕЗИТ. Были и тазики с водой и кирпичики на дне духовки. Поменяли на ЗАНУССИ с конвекцией и эл. грилем. Теперь любая выпечка получается без проблем!
9 лет
назад
от
Велимудр
Связанные вопросы
1
ответ
Что это за отверстие в столе в ресторане, для чего?
2 года
назад
от
Маша Ленина
1
ответ
Что можно сделать с использованием томатного сока?
6 лет
назад
от
линочка
2
ответа
Как сварить рис?
7 лет
назад
от
Наталья Лиховидова