Здравствуйте. Купила недавно новую газовую плиту. Теперь проблема готовить в духовке. Что делать?

Получается газ идет снизу. Любое блюдо. И мясо, и выпечка, и курица и картошка. Когда сверху только начинает пропекаться, низ уже весь подгорел. Ставила на самую наименьшую температуру, и на самый верхний уровень ставила подон. Не помогает. По совету свекрови на низ ставила кастрюлю с водой. Также не помогло. Верх не пропекается а низ сгорает. Как быть?
9 лет назад от Ромашка

2 Ответа



0 голосов
Когда я вздумала поменять свою газовую плиту, встал вопрос о качественной духовке. Прочитала массу отзывов и решила- только комбинированную, т. к. ни одна газовая духовка не держит заданную температуру.

В свое время намаялась с газ. духовкой. вышла из положения таким образом: на подон пару красных полнотелых кирпича (хотела положить 3, но побоялась, что под не выдержит) , сразу стало легко с выпечкой.
на одном форуме прочитала, что можно на под положить лист толстого железа (толщина 1. 5-2 см)
9 лет назад от Таня Бусыгина
0 голосов
Продолжайте и дальше искать оптимальный вариант "методом тыка". В свое время намучилась с духовкой ИНДЕЗИТ. Были и тазики с водой и кирпичики на дне духовки. Поменяли на ЗАНУССИ с конвекцией и эл. грилем. Теперь любая выпечка получается без проблем!
9 лет назад от Велимудр

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
7 лет назад от Наталья Лиховидова