Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте мне пожалуйста хороший рецепт сахарного печенья! Очень хочется приготовить собственноручно)
9 лет
назад
от
Анютка Титова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Печенье на пиве "Сахарное"
Продукты
Мука - 2, 5 стакана (400 г)
Масло сливочное (из морозилки) - 200 г
Сахар - 4 ст. ложки (100 г)
Пиво светлое - 0, 5 стакана (125 мл)
Всыпать в миску муку, натереть в неё замороженное сливочное масло на крупной тёрке.
Перемешать ложкой муку с маслом. Затем добавить сахар и влить пиво.
Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто на пиве для печенья в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем разделить тесто на 2 части, скатать каждую часть в валик. Валик нарезать небольшими брусочками.
Каждый брусочек скатать между ладонями в жгутик длиной примерно 8-10 см, свернуть его колечком, соединить концы.
Удобней это делать, наматывая тесто на палец.
Разогреть духовку.
Колечки обвалять в сахаре и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать печенье на пиве в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 15-20 минут.
Готовое печенье на пиве охладить и подавать. Приятного чаепития!
9 лет
назад
от
наталья иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Квас это алкогольный или безалкогольный напиток?
1 год
назад
от
Богдан Черновол
2
ответа
Гречку лучше варить в кастрюле или сковородке (керамической) ?
8 лет
назад
от
Erkus Korka
1
ответ
Что приготовить вкусненького на безздрожевом тесте в выходные ?
6 лет
назад
от
высочина