Гречку лучше варить в кастрюле или сковородке (керамической) ?

8 лет назад от Erkus Korka

2 Ответа



0 голосов
на 1 стакан крупы - 1, 5 стакана кипятка. варить на сильном огне пока воды не станет мало. после этого убавить огонь до самого маленького и томить еще несколько минут 3-4. выключить огонь, накрыть чем-нибудь - полотенцем кухонным - пусть постоит минут 20. гречка получится рассыпчатая и обалденно вкусная
8 лет назад от Незабудка
0 голосов
знаете как делаю, растапливаю масло в кастрюле, затем туда гречку, она там как бы обжаривается немножко в масле, главное- не спалить, а затем уже добавляю воду, всегда вкусно
8 лет назад от Наташа Чміль

Связанные вопросы