как готовить лобио

9 лет назад от Ульяна Хохлова

4 Ответа



0 голосов
Красное лобио с лори, 4 порции
Ингредиенты:

Фасоль красная 500г.
Нежирная ветчина 300г.
Лук репчатый 3 головки
Чеснок 3 зубчика
Кинза 50г.
Чабер, базилик 4-5 веточек
Масло подсолнечное 2 столовых ложки
Соль
Перец красный молотый

1. Подготовленную фасоль всыпать в кастрюлю, добавить ветчину одним куском, залить водой и варить фасоль до готовности. В процессе варки 2-3 раза добавить по 1/3 стакана холодной воды.

2. Ветчину вынуть из кастрюли, нарезать мелкими кусочками.

3. Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, добавить к фасоли.

4. Зелень мелко нарезать. Чеснок растолочь, добавить к фасоли вместе с зеленью, посолить, поперчить, добавить кусочки ветчины и перемешать.
9 лет назад от Дарья Будникова
0 голосов
отварная до готовности фасоль +жареный лук, измельченные грецкие орехи, специи (хнели- сунели- обязательно) , чеснок и очень много зелени, особенно кинзы
9 лет назад от Саша Маркелова
0 голосов
Замачиваете фасоль на ночь. Потом варите до готовности, подливая воду. Жидкость сливаете в отдельную ёмкость. Поджариваете мелко лук - в фасоль. Толчете, как нравится (бывает лобио и не толкут) . Добавляете уксус, специи (хмели-сунели и аджика абхазская) , кинза. Водичкой (от фасоли) подливаете до нужной консистенции. Бывает кладут орех.
9 лет назад от Любовь Сокушева(Кольцова)
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:

фасоль - 500 г
лук репчатый - 2 головки
зелени кинзы - 4 веточки
чеснок - 2 дольки
петрушка - 3 веточки
чабер и мята - по 3 веточки
соль и стручковый перец - по вкусу.

Чтобы приготовить Лобио с зеленью необходимо:

Перебранную, промытую фасоль (в зернах) всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Во время варки, по мере выкипания воды, можно добавлять кипяток. В фасоль положить толченый чеснок и нашинкованный репчатый лук. После того, как фасоль разварится, размять е ложкой, добавить соль, стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы, чабера, мяты и, дав еще покипеть 1-2 минуты, снять с огня.

По желанию, во время варки можно добавить 2-3 ст. ложки толченых грецких орехов и, по вкусу, - кислый лаваш, ткемали или винный уксус. Готовое блюдо по густоте должно иметь вид жидкой каши.
9 лет назад от Гуменюк Арина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от Анна Зайцева