хочу заморозить цветной болгарский перец, если перед использованием его разморожу он не станет мягким?

9 лет назад от Руслик

4 Ответа



0 голосов
перед заморозкой его надо нарезать - так он и места меньше займёт \\\ в суп можно кидать не размораживая \\ а в салате конечно вид будет не презентабельный
9 лет назад от Ирина Косачёва
0 голосов
В салат такой не надо. Я проэкспериментировав, его, тонко нарезанный соломкой и замороженный, только во фрунчозу кладу. А так лучше его по разному нарежьте и в разный формочки положите в морозилку. Мелкие кубики-в суп, длинные брусочки-в тушение. Ничего перед готовкой не обжариваю, не пассерую. Такие светофорные цветныё блюда получаются.
9 лет назад от Мария Зябликова
0 голосов
А что, через месяц свежий купить будет проблематично? По-моему, сейчас с этим проблем нету.
У меня в заморозке второй год лежат, использую в супах-пюре, рагу. В салатах свежий не люблю)
9 лет назад от ксения владимировна
0 голосов
Естественно, он хрустящим не останется. Можно тушить вместе с другими овощами, в суп добавлять, даже фаршировать можно. Но после размораживания он мягкий.
9 лет назад от Лиля Каримова

Связанные вопросы