сделала печёночную колбасу, а она лопнула при варке. почему так?

купила кишки говяжьи. сделала колбасу. а при варке она местами вылезла. что не так? может нужно было к фаршу из печени класть яйца для вязкости?
9 лет назад от Галка

2 Ответа



0 голосов
Колбаса имет повышеную влажность. При нагревании жидкость превратилась в пар, который и разорвал оболочку. Я печеночную к-су предпочитаю запекать, проколов в нескольких местах оболочку
9 лет назад от сергей кравченко
0 голосов
Помню -этот процесс еще из Гашека. а. так. уточнила в инете, ЧТО-Чтобы колбаса не полопалась, перед варкой и во время варки е прокалывают в нескольких местах. Готовую колбасу осторожно вынимают и отцеживают.
9 лет назад от Ksusha

Связанные вопросы