Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите тут кое - что мне, пожалуйста)
в общем, такая у меня идея есть, что хочу продавать домашние куличи. в магазинах, знаю, не очень они. но и не всем хотелось бы их готовить дома самим. нужна помощь по поводу цены! сколько будет оптимально цену поставить, чтобы и денежку тоже выручить. на фото будут представлены 3 размера. упаковка: я еще его буду упаковывать в прозрачную упаковочную бумагу и связывать ленточкой. ну что, на сколько потянут в упаковке если?
8 лет
назад
от
Василий Щедрих
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну так сложно ответить. Профи делают технологические карты с расчетом себестоимости. Я не профи. Как бы я посчитала: выпечь партию разных размеров, сложить затраты на продукты, воду, электроэнергию (засечь по счетчикам) , упаковку, ленты и формы. Взвесить выход готовых куличей, вывести цену за 100 г и потом на каждый кулич, в зависимости от веса. + % сверху, который Вас устроит. Вы не перепродаете купленное, потому фиксированных 20 % можно не придерживаться. А теперь реалии: лично я бы купила маленькие рублей по 40. Средние по 120-140, большой 200-220 -потолок. Но это я, все рассуждают по-разному. В любом случае-удачи Вам! Это нужное дело! )
8 лет
назад
от
Женич Штеба
Связанные вопросы
9
ответов
Что можно приготовить с зеленой замороженной стрючковой фасолью?
13 лет
назад
от
Alex Ford
2
ответа
Что и как лучше приготовить из замороженной форели? +см. фоту. Разморозить? или так готовить?
13 лет
назад
от
Юля
1
ответ
У Вас есть на примете салатик из молодых креветок ? ) Поделитесь пожалуйста .
13 лет
назад
от
Anton Vodonaev