Как правильно готовится каша из кукурузной крупы грубого помола?

9 лет назад от Маргарита Беликова

1 ответ



0 голосов
Варите в сотношении 1 к 2. Т. е 1стакан крупы и 2 стакана воды. Вскипятить в котелке или в посуде из нержавейки воду. Когда вода закипит, прибавить чайную ложку соли и всыпать кукурузной муки. Помешивайте непрерывно крупу, чтобы не образовались комки. Варить при медленном кипении до готовности к краям котелка. Если воды не достаточно, то добавьте немного кипятка. и размешайте кашу еще раз. Если вы дадите в воду 1ст. л растительного или сливочного масла, то каша приобретет хороший вкус. Едят с брынзой, творогом, сметанной, простоквашей, с сливочным маслом, с яичницей глазуньей, с поджаренными ломтиками копченой грудинки, с поджаренными в сметане грибами.
9 лет назад от Сидор Васильевич

Связанные вопросы