Все о еде
Войти
Регистрация
Имется килограмм 10 помидор. Что посоветуете, кулинары?
Уже много помидорчиков заморозила. Может законсервировать или с чесноком прокрутить? В консервировании не сильна, пожалуйста напишите самые простые (и подробные) рецепты без экзотических приправ. Заране благодарю!
9 лет
назад
от
Ваня Няша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сделайте кетчуп. Можно без всяких сложностей, измельчите и долго уваривайте. Потом добавьте сахар соль перец чеснок по вкусу. в нете много рецептов. Чем зимой магазинный кечтуп брать, лучше уж свой.
9 лет
назад
от
Анжела Гиоева
▲
▼
0
голосов
Сок томатный, проще не бывает.
Помидоры тщательно промыть, вырезать серединки, разрезать пополам, перекрутить в мясорубке, выложить в эмалированную кастрюлю, довести почти до кипения, затем перетереть через мелкое сито – должен получиться сок с однородной консистенцией. Довести сок до кипения и на слабом огне проварить 5 мин, затем разлить в стерилизованные банки, закрыть стерильными металлическими крышками.
Если в такой сок вы хотите добавить сахар и соль, то ориентироваться следует на такие пропорции: на 10 кг томатов нужно 100г сахара, соль же добавляется исключительно по вкусу. Добавлять сахар и соль нужно при перетирании.
9 лет
назад
от
Lu Mai
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-нибудь ел трюфели, какие они на вкус?
2 года
назад
от
Anutk@
2
ответа
белые грибы сколько по времени их жарить. белые грибы сколько по времени их жарить
12 лет
назад
от
J&B
6
ответов
Вы можете себе представить, что в аграрной области свекла обыкновенная сейчас стОит 105 руб за кг? У вас свекла почем?
13 лет
назад
от
Ольга Павлова