Все о еде
Войти
Регистрация
Марципан пробовали? и как на вкус?
9 лет
назад
от
Katrin Gray
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, вместо мастики торт можно покрыть марципаном. По вкусу - однозначно вкусне, чем мастика, но все-таки сладкий. Основное правило - найти правильный (не жареный) миндаль.
Немного напоминает вкус щербета. Но, если любите сладкое- Вам понравится.
9 лет
назад
от
Юля Карпова
▲
▼
0
голосов
обожаю марципаны. это тёртый миндаль, очень полезно, но в меру! была в Голландии, в Музе Марципана и на мастер-классе Есть музей в Венгрии и в Израиле Музей марципана - Кфар Тавор Центр марципана в Кфар-Тавор существует с 2001 года, сама фабрика здесь – с 1998 года. А история марципанового производства началась на маленькой кухне в Герцлии в 1979 году. Заправлял этим производством и заправляет до сих пор уже с сыном Мойше Пелед, чья жена – репатриантка из Англии - привезла в Израиль традицию умение делать марципановые сердечки и львов. Когда сердечки заполонили кухню, Мойше решил сдавать их в кондитерские лавки, а теперь марципаны "Шакед-Тавор" продаются по всему Израилю. Как тут не перефразировать "Нет хлеба, ешьте марципаны! " Вы видели Коко Шанель из марципана? Или такую же сладкую, хрустящую, слегка прилипающую к зубам английскую королеву? Литературные и исторические реминисценции неизбежны, сценки бытовые и иллюстрирующие истории из ТАНАХа, театральные декорации, вызывающие ассоциации с трехэтажными тортами, умилительные мини-скульптуры и дале и дале. Фантазию кондитеров и любителей марципана ограничивает только количество миндаля. Фигурки эти почти что вечны, тем боле, что они заперты в стеклянных витринах, а корозию марципана могут вызвать только мыши, но им под стекло не пробраться. А "почти что" вечны, потому как присутствует еще и человеческий фактор, вследствие чего постоянная экспозиция уменьшилась на одну голову. "Вечные" марципановые головы здесь начали изготавливать с 2005-м года, пополня коллекцию скульптурными портретами известных израильских политиков, президентов и премьер-министров. Когда началось расследование по делу Моше Кацава, то в музей приехала съемочная группа некого телевизионного канала и попросила его голову (марципановую, разумется) для съемок сюжета на злобу дня.
9 лет
назад
от
ЛЕБЁДУШКА Я
Связанные вопросы
1
ответ
Вы готовили хачапури по армянски или любите с яйцом посередине? Как готовите? )
7 месяцев
назад
от
Настя Байдак
2
ответа
Какой пирог быстро и вкусно испечь, с чем, начинка?
9 лет
назад
от
Владимир Дейнего
1
ответ
Какая водка вполне неплохая ?
4 месяца
назад
от
Анюта Колдовская