Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про желатин
подскажите, как растворить желатин, если компоненты не жидкие, т. е творог и взбитые сливки. Пробовала со сливками, но они потом не взбились.
10 лет
назад
от
санёк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Желатин разводят в пропорции 1:12, т. е. на 10 граммов желатина можно взять 120 граммов холодной кипяченой воды. При таких пропорциях вода вся впитается в желатин и не нужно будет пытаться слить лишнюю воду. Набухший желатин растопите на водяной бане, но не кипятите.
10 лет
назад
от
Мари Саат
▲
▼
0
голосов
Предлагаю залить водичкой комнатной температуры, допустим на столовую ложку желатина, 4 столовые ложки воды, дать набухнуть. Затем взбиваете сливки, желатин растворяете на медленном огне, немного остужаете и тоненькой струйкой вливаете в сливки, постоянно помешивая венчиком. Затем добавляете творог, не большими порциями и мешая без резких движений. Удачи! Заходите в гости! Возможно мои рецепты вас так же заинтересуют!
sladka-zagadka. com
10 лет
назад
от
снег
Связанные вопросы
1
ответ
Как делать бутеры?
4 года
назад
от
Илона Антонова
1
ответ
Чугунной сковородке уже лет 60. Пока устраивает. А сколько она еще сможет прослужить? Как распознать, что "уже все"?
8 лет
назад
от
hacker hacker
1
ответ
Что можно приготовить диабетику и еще сегодня постный день?
1 год
назад
от
Лерка Булкина