Все о еде
Войти
Регистрация
неужили потерян рецепт пышного омлета, как раньше в школах. Может кто знает?
9 лет
назад
от
Аллод Олег
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ну почему же утерян? Все зависит от объема посуды, в которой вы выпекаете омлет.
Ловите!
Берем 10 крупных яиц, 0, 5 литра молока, 1 ч. л. соли.
Смешиваем все это в большой чашке, не взбиваем, а именно перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выливаем омлетную смесь (смесь должна занимать не боле 2/3 формы! ) .
Ставим в духовку на полчаса. Я всегда пеку в форме 20 на 27 см, если брать форму больше, то количество ингредиентов нужно увеличить, иначе омлет будет низким. Впрочем, во вкусе он не проиграет.
Готовый омлет достаем, смазываем кусочком масла, нарезаем на порции и подаем. Кстати, после духовки омлет немного опадает, это нормально, так и должно быть.
Получается 4 приличных порции вкусного омлета.
9 лет
назад
от
Ириша
Связанные вопросы
1
ответ
При отрыжке идёт какой-то сок, и жжёт горло, в чем дело, как лечить?
7 лет
назад
от
GeorgeKiz
1
ответ
Могу ли я- взрослый человек, принимать детскую кашку Хайнц, если мне е порекомендовал гастроэнтеролог?
7 лет
назад
от
Мария Бородулина
4
ответа
помогите понять на какое кол-во чел. расчитан рецепт с мультиварочной книги
11 лет
назад
от
sotvolt !