Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите! не могу вспомнить и найти рецепт! Когда-то в журнале "Люблю готовить" нашла рецепт кексов! Были потрясающие!
Помню, что был там маргарин растирался с сахаром именно, а не растапливался. а остальных ингридиентов не помню (может кто-то подскажет? Буду признательна.
9 лет
назад
от
Алёна
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кекс столичный
1 ст. муки
3/4 ст. сахара
3/4 ст. изюма
130 г сливочного масла
3 яйца
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. После того, как образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста. Выпекать около 40 мин при 170 гр. Охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
P. S. Пеку этот кекс уже много лет, недавно отправила рецепт и фото в журнал "Люблю готовить"
Радости небыло предела когда я увидела свою фамилию и свой кекс в апрельском номере журнала 2008г.
Мне даже выслоли денежное вознагрождение!
9 лет
назад
от
Иван Гамаз
▲
▼
0
голосов
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. кефира или кислого молока
200 гр. маргарина
1 п. ванилина
1 ч. л. соды гашенная уксусом
2, 5-3 ст. муки
0, 5 ст. изюма
2-3 капли миндальной эсенции
сахарная пудра
Приготовление
Взбить миксером яйца, сахар, ванилин, кефир, растопленный маргарин, гашенную уксусом соду, муку.
В готовую массу добавить изюм и эсенцию.
Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать при t 180С 40-60 минут.
Готовый кекс посыпать пудрой.
9 лет
назад
от
lady boo
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько стоит 250 грамм земляничного варенья в стекланой таре без консервантов на тросниковом сахаре? Где купить?
7 лет
назад
от
Анастасия Ручка
1
ответ
Сколько стоит самая недорогая рыба без головы и внутренностей? Какая это рыба? Кроме селедки и кильки.
11 лет
назад
от
Виталий Левковский
1
ответ
сколько времени готовить в микроволновке картошку с курицей/. типа мясо по французски?
12 лет
назад
от
ЮлЕнЬкА)))))))))