Все о еде
Войти
Регистрация
В какой момент закатывать банку? Залил горяче содержимое- можно сразу завернуть?
Или надо дать постоять немного под крышкой, не закрывая?
1 год
назад
от
K@tRiNka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если сразу же закрыть винтовую банку и перевернуть, содержимое выльется наружу, и получите ожог. Вы же крышки в кипятке держите перед закрытием, верно? Или стерилизуете банки под крышками в кипятке какое-то время, если того требует рецепт. Покрытие внутри крышки расширяется от высокой температуры, и крышка закрывается неплотно. Дайте банке постоять под крышкой хотя бы 30-40 секунд, а потом закрывайте, и всё получится у Вас.
С крышками для закаточной машинки та же история. Дать постоять несколько секунд, если машинка снабжена обжимной пружиной, иначе резинка наружу выйдет, и банка не закроется.
1 год
назад
от
нет псевдонима
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно сварить овсяные хлопья? молоко есть вода из под крана течёт что ещё надо ?
10 годов
назад
от
Александр Морозков
1
ответ
что можно приготовить и взять с собой в качестве перекуса на учёбу?
7 годов
назад
от
V@N
1
ответ
Правда то что если есть меньше мяса и больше овощей то станешь моложе ?
4 годов
назад
от
f d