Яйцо-пашот - как правильно готовить? Кто пробовал - с первого раза получилось?

9 лет назад от юрий теслюк

3 Ответа



0 голосов
. для тех кто никогда не готовил яйцо пашот. есть несколько вариантов. вода подкисленная уксусом. всегда должна кипеть. закручивают ложкой воронку. и в эту воронку разбивают яйцо. ложкой аккуратно собирают белок. который растрепался. ) . можно в кастрюльку поставить кольцо. вырезанное из пластиковой бутылки. еще готовят его в поварешке. поварешку. опускают в кипяток и вбивают туда яйцо.
9 лет назад от гоган шуев
0 голосов
я часто делаю,
надо воду ложкой закрутить в воронку, и туда - яйцо,
мне нравится делать это не в воде, а в отваре или в бульоне.

есть мнение, что настояще яйцо-пашот получается только тогда,
когда оно варится одну минуту, а затем снимается с огня и доходит
в горячей воде еще 10 минут.

в Бургундии пашот делают в красном вине напополам с крепким говяжьим бульоном, а потом эту бульонно-винную смесь превращают в соус. Для этого в не добавляют петрушку, тимьян, щепотку кайенского перца, немного зеленого лука, раздавленный зубчик чеснока и уваривают до половины объема. Затем смешивают до однородной массы 2 ст. ложки муки и 1, 5 ст. ложки сливочного масла, взбивают венчиком эту смесь в соус и варят еще полминуты.
9 лет назад от Alexxей
0 голосов
ЯЙЦО "ПАШОТ"
Воду в кастрюльке посолить и добавить немного уксуса. Раскрутить ложкой воду, яйцо вылить в чашку и потом осторожно вылить в кипящую воду ( в получившуюся воронку ) . Варить от 3 до 5 минут, смотря какой " крутизны" Вам надо яйцо. Вынимать шумовкой или ложкой с дырочками на салфетку, чтобы впиталась вода.
А потом это яйцо кладется на ломтик хлеба с ветчиной - это уже будет яйцо "Бернадет".
К яйцу пашот хорошо подходит соус из сметаны с горчицей или обычный майонез.
9 лет назад от val

Связанные вопросы