Все о еде
Войти
Регистрация
Купила вместо свинины кусок мякоти баранины в маринаде. Как приготовить? Помогите, пожалуйста!
Можно на сковороде или лучше в духовке? И каким именно способом?
9 лет
назад
от
Еркен
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
За час до готовки вынимаем контейнер с бараниной - мясо должно согреться до комнатной температуры.
Для соуса чистим и шинкуем довольно мелко четыре луковицы. Кладем в миску, посыпаем красным молотым перцем и солим. Перемешиваем и даем постоять 10 минут. После этого тщательно истолчем смесь пестиком.
С вымытых и обсушенных лимонов снимаем цедру мелкой теркой. Выжимаем сок.
Ставим на огонь сковороду и наливаем в не лимонный сок. Когда он нагрется, добавляем цедру и держим на огне около 5 минут. Вливаем белое сухое вино, выключаем огонь.
Смесь из сковороды заливаем в истолченный лук. Добавляем нашинкованную зелень укропа (2 ст. ложки) , перемешиваем.
Маринованные куски баранины выкладываем на гриль и обжариваем 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем - и еще около 5 минут с другой.
Выкладываем баранину на блюдо, застеленное салатными листьями, и заливаем винно-луковым соусом. Украшаем дольками помидоров, ломтиками лимона и рубленым укропом.
9 лет
назад
от
Masha S
▲
▼
0
голосов
Если в маринаде, то явно на шашлык. Ну или в домашних условиях под гриль но не долго) Баранина готовится крайне быстро, только маринованные продукты следует исключить из своей корзины покупок.
9 лет
назад
от
Даша Боровик
Связанные вопросы
2
ответа
Кулинары, что вы добавляете и в какую кашу, что бы она не была скучна и пресна?
9 месяцев
назад
от
Ариша
2
ответа
Зачем мы едим бамбук?
1 год
назад
от
Васелиса Кальсина
3
ответа
что можно приготовить из картошки и моркови? в хол пусто
12 лет
назад
от
Марина