Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить сегодня на обед что то вкусненькое ? очень надоели обычные повседневные блюда.
13 лет
назад
от
Esfir Ronkina
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
КУРОЧКА В АПЕЛЬСИНАХ.
1 курица;
2 апельсина;
3-5 ст. л. растительного масла;
соль по вкусу;
красный молотый перец (я брала паприку) по вкусу;
пучок петрушки, если нету, тогда любую зелень (укроп, базилик) .
Курицу режем на порционные куски, удаляем с грудки кожу.
Выдавливаем сок из одного апельсина в большую миску (чтоб туда потом куски курицы поместились) и смешиваем его с маслом, перцем, солью и зеленью (мелко нарезанной) .
Добавляем курицу, смешиваем и ставим под пресс в холодильник на пару часов.
Можно жарить и сразу же, но мне нравится, когда она промаринована.
Вынимаем курицу из холодильника. Нарезаем второй апельсин кружками и, прокладывая апельсинами куски курицы, укладываем все в форму с высокими краями.
Сверху на курицу выливаем маринад.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекаем до готовности, пока курица красиво не зарумянится-это примерно минут сорок.
Иногда поливаем курочку выделившимся соком.
Подаем с картофельным пюре, соусом от запекания и свежими овощами.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
MaryZo
▲
▼
0
голосов
ПЕРЕВЕРТЫШ КУРИНЫЙ
Филе куриное — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 100 мл
Вино белое сухое — 50 мл
Перец болгарский (половинка желтого и половинка зеленого)
Помидор — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр (твердый) — 100 г
Масло (для жарки)
Перец черный (молотый)
Соль
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перцы и помидоры нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.
Филе нарезать брусочками. Выложить в сковороду и жарить на сильном огне 3-4 минуты.
К филе выложить овощи, посолить, поперчить, добавить вино. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Формочки смазать маслом, выложить первым слоем куриное филе с овощами.
Вторым - порезанный пластинами сыр.
Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
Достаем из духовки, даем немного остыть.
А теперь переворачиваем и подаем на стол, украсив, по желанию, зеленью! Приятного аппетита!
2. мясо под шубой
1кг. свиной вырезки, 4болших банана, 1стакан жирной сметаны, специи для мяса, 300г. сыра Гауда.
Мясо режин как на отбевные, отбиваем, солим, перчем и оставляем на 2часа
Бананы перетераем в пюре. В сметану добавляем соль, специи. Сыр трем на крупной терке.
Берем форму, смазываем маслом и вкладываем мясо, сверху бананы, заливаем сметаной, посыпаем обильно сыром. Ставим в духовку на40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13 лет
назад
от
алла самолдина
▲
▼
0
голосов
смотря, что для вас вкусненькое. Кому арбуз, а кому свиной хрящик. не зная предпочтений ответить трудно.
13 лет
назад
от
Modern warfare MOD
▲
▼
0
голосов
Мясо по-тайски, готовится быстро (при условии, что мясо "молодое" и быстро готовится) . Способов приготовления много. На гарнир - рис, а можно и свой любимый гарнир.
13 лет
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
У нас сегодня на обед будет супчик с цветной капусточкой и зеленым горошком на курином бульоне и к нему хачапури с сулугуни и зеленью.
13 лет
назад
от
лапуся
Связанные вопросы
4
ответа
Из прошлого опыта кляр отваливался от рыбы. В чем причина? Рыба готова. К кляру не решаюсь приступить. Нужен совет
4 года
назад
от
Татьяна
1
ответ
Вы любите сладости? Что обычно покупаете к чаю?
3 года
назад
от
кито
1
ответ
Как будет называться вино из калины?
4 года
назад
от
Рамоня Х)