Из прошлого опыта кляр отваливался от рыбы. В чем причина? Рыба готова. К кляру не решаюсь приступить. Нужен совет

, в чем хитрость.
Просьба не писАть на четыре страницы.
Спасибо.
4 года назад от Татьяна

4 Ответа



0 голосов
Рецепт кляра укажете. Вы рецепт кляра не перепутали с рецептом панады или пелюры?

Кляр - это сочетание эмульсии яйца (белка или желтка) , муки и воды, молока или масла, разведенных до сметанобразного, мажущегося состояния.
4 года назад от Надежда Потапова
0 голосов
Народ, ну опечатался человек. с вами такого никогда не было что ли? (
а теперь ответ. хорошо бы знать рецепт кляра, может в этом проблема?
что кроме яиц и в каком кол-ве?
4 года назад от Федоров Максим
0 голосов
кляр = яйцо взбитое с солью и мукой и можно добавить ложечку воды если жарите овощи но для рыбы лучше погуще - отваливаться может слишком жидкое тесто \\\ или рыба не до конца разморожена или куски слишком толстые и сочные обжаривать то что обмакнули в кляр можно во фритюре - сильно разогретом большом количестве масла - для этого надо брать посуду глубокую но с небольшим диаметром - например казан- жаровня \\ у вас наверное есть утятница или гусятница - жарить надо на плите а не в духовке запекать
4 года назад от ecsiar
0 голосов
Фритюр - это жир в котором обжаривается продукт. Как он может отваливаляться? Вы сейчас о чём? О Заповедниках? Обваливайте рыбу предварительно в муке и потом окунайте в кляр. И жарьте предварительно на довольно сильном огне без крышки.
4 года назад от Вероника Голощапова

Связанные вопросы