Почему отваренный картофель (для картофельного пюре) лучше протирать в тёплом виде?

Это для того, чтобы комков не было или просто будучи тёплой легче протирается?
9 лет назад от Даша Головская

3 Ответа



0 голосов
При протерании горячего картофеля клетки его тканей остаются целыми, клейстер из них не вытекает и пюре не делается клейким. При охлаждении картофеля пектин застывает, склеивает клетки, оболочки которых при протирании разрываются, клейстер вытекает и пюре приобретает неприятную клейкую консистенцию. Источник:
9 лет назад от Марина ---
0 голосов
. так холодную картошку вы так не сможете размять как горячую. ) . и если хотите вкусное воздушное пюре. картошку разминаете горячую с горячим молоком и сливочным маслом. ) .
9 лет назад от Катя Катя
0 голосов
На кулинарии ( уроках) нам говговорили чтобы картофель не был серый чтобы не окислялась крахмал нужно пока горячий или как минимум теплый добавить молоко и жиры
9 лет назад от Оксана

Связанные вопросы