Все о еде
Войти
Регистрация
Почему отваренный картофель (для картофельного пюре) лучше протирать в тёплом виде?
Это для того, чтобы комков не было или просто будучи тёплой легче протирается?
9 лет
назад
от
Даша Головская
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
При протерании горячего картофеля клетки его тканей остаются целыми, клейстер из них не вытекает и пюре не делается клейким. При охлаждении картофеля пектин застывает, склеивает клетки, оболочки которых при протирании разрываются, клейстер вытекает и пюре приобретает неприятную клейкую консистенцию. Источник:
9 лет
назад
от
Марина ---
▲
▼
0
голосов
. так холодную картошку вы так не сможете размять как горячую. ) . и если хотите вкусное воздушное пюре. картошку разминаете горячую с горячим молоком и сливочным маслом. ) .
9 лет
назад
от
Катя Катя
▲
▼
0
голосов
На кулинарии ( уроках) нам говговорили чтобы картофель не был серый чтобы не окислялась крахмал нужно пока горячий или как минимум теплый добавить молоко и жиры
9 лет
назад
от
Оксана
Связанные вопросы
2
ответа
Чем отличается джем от варенья и повидла
2 года
назад
от
АSinKa
2
ответа
Че нибудь очень быстро покушать. БП не предлагать. чё нибудь вкусное и очень-очень быстрое.
8 лет
назад
от
Ириша
1
ответ
тухлое яйцо
9 лет
назад
от
Лика ***