Все о еде
Войти
Регистрация
корж для торта
9 лет
назад
от
Гиг
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вам понадобится
яйца - 6 шт. ;
сливочное масло - 80 г;
сахар - 200 г;
соль - по вкусу;
мука - 200 г;
разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 пакет;
ванильный сахар - 1 пакет.
Также статьи по теме "Как испечь коржи для торта":
Как готовить торт "Графские развалины"
Как готовить торт "птичье молоко"
Как испечь кекс
Как пропитывать коржи
Как испечь корж
Инструкция
1
Взбейте яйца с солью до появления пены. Затем, продолжая взбивать, медленно вводите сахар. Должна получиться белая пышная масса. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышне получатся коржи.
2
Растопите сливочное масло на слабом огне кухонной плиты или в микроволновой печи. Растопленное масло будет равномерно распределено по тесту и не утяжелит его.
3
Во взбитые яйца добавьте ванильный сахар, разрыхлитель (пекарский порошок) и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте и, продолжая перемешивать, добавьте муку. Должно получиться тесто по консистенции напоминающе сметану.
4
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в не тесто. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Корж для теста выпекать в течении 30-35 минут.
5
Готовый корж выложите на тарелку, покрытую полотенцем, и дайте остыть. Разрежьте корж на слои (3-4 слоя) . Можете приступать к нанесению крема.
9 лет
назад
от
DJ NitroQ
Связанные вопросы
1
ответ
Какие есть боле-мене авторитетные проверенные издания с рецептами (еды) ? Онлайн/оффлайн – не важно.
6 лет
назад
от
Daria
3
ответа
Подскажите, пожалуйста, рецепт варенья из одуванчиков.
13 лет
назад
от
Anita Bendik
1
ответ
Что будет, если съела просроченную куриную котлету (на 6 дней) и выпила воды из под крана (не фильтрованной) ?
10 лет
назад
от
Елена Хлыбова