корж для торта

9 лет назад от Гиг

1 ответ



0 голосов
Вам понадобится
яйца - 6 шт. ;
сливочное масло - 80 г;
сахар - 200 г;
соль - по вкусу;
мука - 200 г;
разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 пакет;
ванильный сахар - 1 пакет.

Также статьи по теме "Как испечь коржи для торта":
Как готовить торт "Графские развалины"
Как готовить торт "птичье молоко"
Как испечь кекс
Как пропитывать коржи
Как испечь корж
Инструкция
1
Взбейте яйца с солью до появления пены. Затем, продолжая взбивать, медленно вводите сахар. Должна получиться белая пышная масса. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышне получатся коржи.

2
Растопите сливочное масло на слабом огне кухонной плиты или в микроволновой печи. Растопленное масло будет равномерно распределено по тесту и не утяжелит его.

3
Во взбитые яйца добавьте ванильный сахар, разрыхлитель (пекарский порошок) и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте и, продолжая перемешивать, добавьте муку. Должно получиться тесто по консистенции напоминающе сметану.

4
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в не тесто. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Корж для теста выпекать в течении 30-35 минут.

5
Готовый корж выложите на тарелку, покрытую полотенцем, и дайте остыть. Разрежьте корж на слои (3-4 слоя) . Можете приступать к нанесению крема.
9 лет назад от DJ NitroQ

Связанные вопросы