Подскажите, что вкуснего приготовить из свежей скумбрии (замороженная) .

9 лет назад от НАТУРАЛЬНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ

3 Ответа



0 голосов
. очень вкусная получается копченая. скумбрия. ) . заварить чай 1 литр. 4 ст. ложки сахара. 4 ст. ложки соли. перец горошком. лавровый лист. скумбрию порезать на порционные кусочки. и залить этим маринадом. кто то ест через 2-3 часа. потому как не удержаться. но в идеале. хотя бы часов 8 в холодильнике подержать в этом маринаде. ) . этот рецепт на 2 средние скумбрии.
9 лет назад от Мистер Шерер
0 голосов
Соленая скумбрия по рецепту "Старого моряка"

Привожу авторский текст рецепта.
«Как только рыба чуть подтаяла, помыла е, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л. на килограмм рыбы) , уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. До утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку) , порезала укроп.
Внутреннею часть половинок-филек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Дале две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро. »

Посолила две рыбки всё точно выполня по рецепту автора.
Правда соли взяла 0, 5 ст. ложки и чуть-чуть посыпала сахарным песком, буквально щепотку, для своего любимого вкуса. Когда рыбка просолилась, то смазала её дополнительно горчицей и немного майонезом, как советовал автор. Укроп взяла замороженный, про лавровый лист забыла. Чеснок мелко-мелко порезала, но мне кажется лучше было бы через пресс «чеснокодавку» пропустить. Когда попробовала готовую рыбку, поняла, что теперь это будет мой любимый рецепт соления скумбрии. Спасибо автору за такую вкуснятину!
9 лет назад от Наташа Рассказова
0 голосов
Можно запечь в духовке с овощами (лук, морковь, предварительно обжаренные с малым кол-вом масла) , сверху перед готовностью посыпать сыром, скумбрию перед запеканием замариновать в соли, черном перце и соке лимона, ещё вкусный салатик на каждый день: вареный рис, яйца, отварная скумбрия, лук, майонез, вкуснятина, пальчики оближешь, но калорийно, а на бульончике можно и супчик забабахать: -)
9 лет назад от Каролина

Связанные вопросы