Если порезать петрушку, пересыпать солью и закатать в банку на зиму, сколько примерно соли нужно на литровую банку?

9 лет назад от Венера Хабибова

3 Ответа



0 голосов
Сольоказывает гарантированные консервирующие свойства от 10% от веса продукта. Вкус у неё меняется и все блюда по жизне пересоленные будут. Помойте, просушите хорошо, сложите в два пакета, герметично закройте и заморозьте.
9 лет назад от дон хуйан
0 голосов
Нельзя петрушку солить: Дело в том, что при «засаливании» петрушки в ней образуются нитрозамины — вещества-концерогены, способные вызвать злокачественные опухоли, а также аномалии и пороки развития плода у беременных.

Нитразамины образуются при хранении из нитратов, накопленных в зелени.

Таким же образом не стоит заготавливать шпинат, лук, сельдерей, а также многие корнеплоды. В идеале зелень нужно замораживать, в крайнем случае, сушить
9 лет назад от Светлана Ковская
0 голосов
У меня мама всю жизнь солит петрушку, как приправу к борщу или супам. добавляет туда помидор, морковку, сладкий перец, соль ложит на глаз, Я солю отдельно петрушку, соль ложу на глаз. Не вымеряю.
9 лет назад от You All Suck Dick

Связанные вопросы