Все о еде
Войти
Регистрация
Если порезать петрушку, пересыпать солью и закатать в банку на зиму, сколько примерно соли нужно на литровую банку?
9 лет
назад
от
Венера Хабибова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сольоказывает гарантированные консервирующие свойства от 10% от веса продукта. Вкус у неё меняется и все блюда по жизне пересоленные будут. Помойте, просушите хорошо, сложите в два пакета, герметично закройте и заморозьте.
9 лет
назад
от
дон хуйан
▲
▼
0
голосов
Нельзя петрушку солить: Дело в том, что при «засаливании» петрушки в ней образуются нитрозамины — вещества-концерогены, способные вызвать злокачественные опухоли, а также аномалии и пороки развития плода у беременных.
Нитразамины образуются при хранении из нитратов, накопленных в зелени.
Таким же образом не стоит заготавливать шпинат, лук, сельдерей, а также многие корнеплоды. В идеале зелень нужно замораживать, в крайнем случае, сушить
9 лет
назад
от
Светлана Ковская
▲
▼
0
голосов
У меня мама всю жизнь солит петрушку, как приправу к борщу или супам. добавляет туда помидор, морковку, сладкий перец, соль ложит на глаз, Я солю отдельно петрушку, соль ложу на глаз. Не вымеряю.
9 лет
назад
от
You All Suck Dick
Связанные вопросы
4
ответа
Можно ли пить яблочный сок в чистом виде (необработанный) ? Если нет, то почему?
12 лет
назад
от
виктор кузьменок
1
ответ
Какой сыр больше всего любите? Куда добавлять предпочитаете?
4 года
назад
от
m@risha german
4
ответа
Закваска капусты. Вопрос одного нюанса.
2 года
назад
от
Mariya