Если довольно не плохой МЁД засахарился по стенке в банке , значит него добавляли сахар? На что он теперь годен (кро

кроме выпечки) ?
12 лет назад от Olya Fisher

9 Ответов



0 голосов
Необязательно добавляли. Сахаром (в основном) ведь всю зиму пчёл подкармливают. Любой мёд со временем затвердевает засахаривается. Тут
главное обращать внимание на вкус и на запах. Он не должен пахнуть арома
тизаторами (однажды на рынке вобще духами несло) . И не должно быть
приторной сладости. Ровный сладкий вкус. Ну про то что должно немного
першить в горле при употреблении наверное все знают. Так что возмож
но с вашим мёдом не всё так плохо
12 лет назад от пусть всегда буду Я
0 голосов
если засахарелся к земе, то это нормальное явление, просто немного нагрей его на водяной бане и он снова станит какой был.
12 лет назад от Прудон
0 голосов
Настоящий мед и должен засахариваться. Есть можно просто так, растопив небольшую порцию на водяной бане. Только растопленный мед нужно съедать как можно скоре, не хранить долго.
12 лет назад от Анастасия Пиндич
0 голосов
Натуральный мед засахаривается приблизительно через 35-40 дней в зависимости от зрелости и влажности меда. не засахаривается в течении трех лет только чисто=акациевый мед. Если мед ароматный и вкусный, то вероятно, он без добавления сахара. Не грейте и не разводите мед водой боле 40 градусов, а то не только все хороше в нем убьете, еще и вред себе нанесете. После нагревания выше 42 градусов образуется акролеин, канцероген. Правда, чтоб нанести вред, такого меда надо съесть не мене 200 гр, и все таки мед надо просто есть натуральным.
12 лет назад от Япишка Соломатин
0 голосов
однажды у меня было подобное- "якобы мёд" начал засахариваться со дна 3х литровой банки. тогда я тоже думала, что это настоящий мёд. а теперь знаю , что настоящий не просто засахаривается, а ЗАГУСТЕВАЕТ всё гуще и гуще. вот сейчас у меня стоит такой мёд в холодильнике ( гречишный) . он такой плотный, что его можно резать ножом . но стоит только его подержать при комнатной темп-ре или поставить на батарею- он сразу размягчается . а ваш размягчается, расходятся комочки ? так , что я думаю, у вас поделка, раз он пошёл по стенкам сахариться , настоящий мёд сахарится всей массой равномерно. думаю можно использовать просто в чай, компоты, кисели, морсы вместо сахара, вреда не будет.
12 лет назад от Тамара Гитлина
0 голосов
нет не значит, если мед засахарился поставвьте его на водянную баню температурой не боле 60-ти градусов
12 лет назад от Nadine
0 голосов
Пчел кормили сахаром, вот он и засахарился. Чтобы они побольше меда заготовили и поменьше летали, пчеловоды упрощают им задачу и просто кормят сахарным сиропом. Но это не значит, что они нектар не собирали в это время.
12 лет назад от алена мажарова
0 голосов
Не засахаривается лишь мёд из каштана и акации. Ещё чёрноклён долго не засахаривается. Кристализация для остальных медов-норма.
12 лет назад от Гена Фадеев
0 голосов
Он должен захариваться. Правда, у разных сортов мёда этот процесс идёт с разной скоростью. Всё зависит от того, с каких цветов собирался нектар.
12 лет назад от Тёма

Связанные вопросы