Все о еде
Войти
Регистрация
сколько по времени вы жарите мясо? например курицу. обратила внимание, что кто-то жарит минут 15 а кто-то 1, 5 часа.
13 лет
назад
от
маша маша
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
готовность обычно проверяют методом "тыка" легко - значит готово, или отщипывают маленький кусочек и жують
13 лет
назад
от
queenmama
▲
▼
0
голосов
Полагаю, это зависит от состояния курицы. Если цыпленок, то можно и 15 минут, а если это петух, да ещё и помер своей смертью, то можно его, как лосятину, 2 часа мурыжить по сковородке.
13 лет
назад
от
Михаил
▲
▼
0
голосов
по-разному. в зависимости от срока сколько мясо пролежало. свеже-быстро жарится, лежавше-дольше намного)
13 лет
назад
от
Александр Ефимов
▲
▼
0
голосов
Зависит от части откуда мясо взято и возраста животного. Грудка бройлеров возраста мене месяца может жариться 15 минут, а "суповые" курицы - несушки возраста год - готовятся не мене часа. Каждая часть мяса варится по-своему. Говядина варится или тушится –
1 сорт: вырезка (filet) – 10 минут
2 сорт: антрекот (plat de cotes) , краешек (cote) , лопатка (paleron) – 45 минут
3 сорт: грудинка (poitrine) , заруб (collier) , пашина (flanchet) , подбедерок (jarret) , челка (gros bout de poitrine) – полтора часа
Остальные части как: бедро и кострец пока не надоест …
13 лет
назад
от
Klava Dada
▲
▼
0
голосов
Свинину-15-20 минут, курицу (белое мясо) еще меньше. Если кто-то курицу жарит 1, 5 часа, то она или домашня (деревенская) или кто-то готовить не умет. Домашнюю вобще только на бульоны используют, а при жарке она как резиновая становится. Говядину тоже кто как любит- с кровью-за 10 минут. а прожаренное 40 минут.
13 лет
назад
от
Евгения Кирьянова
▲
▼
0
голосов
при условии того что куры раньше росли на зерне, то это процесс выкармливания по времени долгий, косточка у той курочки ух! крепкая была, даже продавали специальные ножницы для курицы. потому требовалось приготовление долгое, а теперь цыплята на комбикормах за три месяца вырастают и кости у них мягкие ножом без усилий перерубить можно, что уж говорить о мясе) главное чтоб крови не было в бедрышке вот по времени и все) а кто сколько готовит не важно, важно купить курицу пригодную для приготовления) иначе на этих анаболиках и сам человек кости размягчит и потолстет)
13 лет
назад
от
Julia
▲
▼
0
голосов
окорочка 15 мин на одной стороне под весом, перевернул и мин 25 на другой под весом и когда перевернул нужно горячей воды подлить , иначе они сгорят и не прожарятся, белое мясо быстро готовится, крылья тоже достаточно 5-7 мин на каждой стороне
13 лет
назад
от
Марина Кирпосенко
Связанные вопросы
2
ответа
что можно приготовить на романтический ужен
10 лет
назад
от
Алие Ходжаметова
1
ответ
Как сготовить курицу чтоб с начинкой была?
3 года
назад
от
Анархист
2
ответа
Начала есть странные сочетания в еде
4 года
назад
от
Всеволод Маслов