Пекли насьіпной пирог? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

9 лет назад от Галина Спри

1 ответ



0 голосов
Ловите рецепт!

Крошка:

мука 3 стак.
маргарин (или масло сливочное) 250 г (одна пачка)
сахар 1 стакан, сода 1 ч. л. (или пакетик разрыхлителя)

Для начинки:

творог 400г (жирность - на ваш вкус)
4 яйца,
4 ст. л сметаны (если будете брать мягкий творог, то сметана не нужна)
1\2 стак. сахара (еси хотите послаще- то 1 стакан сахара возьмите)

Для начинки смешать все ингредиенты до однородной массы. У меня был творог мягкий, сметану не добавляла, а вот манку 2 ст. л всыпала, иначе начинка в пироге была бы "нечитаемая". В начинку можно добавить ванилин или другой ароматизатор. Я не добавляла, т. к. пирог планировалось отвезти в деревню, а мама ванилин и корицу не любит.

Делаем крошку: просеянную муку порубить с охлажденым маслом (маргарином) , добавитьсахар, соду, хорошо перемешать. Растереть руками в крошку.

В форму или на противень (рецепт для противня плиты размером 50х50) насыпать 2\3 полученной крошки, разровнять, выложить творожную начинку, разровнять и сверху- оставшуюся крошку, распределив е равномерно.
Отправляем в духовку. Температура 180-200° время 35-40 минут. Если хотите сверху иметь румяную корочку, то за 10 минут до готовности присыпьте пирог сахаром, 2 столовых ложек вполне хватит.
Вынуть противень из духовки, дать немного остыть и потом нарезать на куски произвольной формы.
Приятного чаепития!
9 лет назад от елена соловьёва

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
5 месяцев назад от наталья алимпьева