Все о еде
Войти
Регистрация
Пекли насьіпной пирог? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
9 лет
назад
от
Галина Спри
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ловите рецепт!
Крошка:
мука 3 стак.
маргарин (или масло сливочное) 250 г (одна пачка)
сахар 1 стакан, сода 1 ч. л. (или пакетик разрыхлителя)
Для начинки:
творог 400г (жирность - на ваш вкус)
4 яйца,
4 ст. л сметаны (если будете брать мягкий творог, то сметана не нужна)
1\2 стак. сахара (еси хотите послаще- то 1 стакан сахара возьмите)
Для начинки смешать все ингредиенты до однородной массы. У меня был творог мягкий, сметану не добавляла, а вот манку 2 ст. л всыпала, иначе начинка в пироге была бы "нечитаемая". В начинку можно добавить ванилин или другой ароматизатор. Я не добавляла, т. к. пирог планировалось отвезти в деревню, а мама ванилин и корицу не любит.
Делаем крошку: просеянную муку порубить с охлажденым маслом (маргарином) , добавитьсахар, соду, хорошо перемешать. Растереть руками в крошку.
В форму или на противень (рецепт для противня плиты размером 50х50) насыпать 2\3 полученной крошки, разровнять, выложить творожную начинку, разровнять и сверху- оставшуюся крошку, распределив е равномерно.
Отправляем в духовку. Температура 180-200° время 35-40 минут. Если хотите сверху иметь румяную корочку, то за 10 минут до готовности присыпьте пирог сахаром, 2 столовых ложек вполне хватит.
Вынуть противень из духовки, дать немного остыть и потом нарезать на куски произвольной формы.
Приятного чаепития!
9 лет
назад
от
елена соловьёва
Связанные вопросы
3
ответа
как вам удается переварить всю эту жирную. майонезную. тяжеленную еду?
12 лет
назад
от
Павел Комаров
2
ответа
Как в рыбном магазине, продавать удачно рыбу
8 лет
назад
от
--->S.e.T<---
1
ответ
Почему зуммеры так не любят брокколи? Это же вкусно
5 месяцев
назад
от
наталья алимпьева