Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое ТАРАНКА?
9 лет
назад
от
Сергей Колпаков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
рыбка, чаще сушёная Таранка, таранька — общераспространённое название вяленой сушёной рыбы. В основном для приготовления таранки используется различная рыба семейства карповых, род Rutilus, плотва, такая, как тарань (от названия которой и возникло понятие «таранка») и вобла. Считается русской национальной закуской к пиву. Приготовление таранки (высушивание в солёном виде) длится несколько недель, в связи с этим основное количество сушёной рыбы производится в южных областях России и Украины. Рыба засаливается в рассоле (тузлуке) и выдерживается 3-4 дня. Засоленная в живом виде рыба получается лучшего вкуса, так как, наглотавшись рассола, она боле равномерно просаливается. После этого рыба вывешивается на открытый воздух и сушится до двух недель.
9 лет
назад
от
Ramona Nuñez
Связанные вопросы
1
ответ
О чём вы думаете, глядя на стремительно заканчивающиеся прошлогодние баночные заготовки ?
7 лет
назад
от
ПСИХ ОДИНОЧКА
2
ответа
Подскажите праздничное меню на хэллоуин? Устраиваем вечеринку небольшую (человек 10) , нужны жуткие, но вкусные блюда.
9 лет
назад
от
r k
1
ответ
Бесит ли Вас когда говорят сосисЬки? ! 1111111-раз-раз
13 лет
назад
от
Еко Ман