Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое ТАРАНКА?
10 лет
назад
от
Сергей Колпаков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
рыбка, чаще сушёная Таранка, таранька — общераспространённое название вяленой сушёной рыбы. В основном для приготовления таранки используется различная рыба семейства карповых, род Rutilus, плотва, такая, как тарань (от названия которой и возникло понятие «таранка») и вобла. Считается русской национальной закуской к пиву. Приготовление таранки (высушивание в солёном виде) длится несколько недель, в связи с этим основное количество сушёной рыбы производится в южных областях России и Украины. Рыба засаливается в рассоле (тузлуке) и выдерживается 3-4 дня. Засоленная в живом виде рыба получается лучшего вкуса, так как, наглотавшись рассола, она боле равномерно просаливается. После этого рыба вывешивается на открытый воздух и сушится до двух недель.
10 лет
назад
от
Ramona Nuñez
Связанные вопросы
1
ответ
Ищу рецепт торта Персидская ночь
6 лет
назад
от
irena Leonidova
4
ответа
Так, какой ваш любимый повар? Я люблю Оливера, Белонику и Высоцкую а вы? )
11 лет
назад
от
Анастасия Канищева
2
ответа
Вам нравится если вам готовят в резиновых перчатках? Повар болен или брезгует пищей которой кормит?
5 лет
назад
от
Квеертии Хвиденок