Все о еде
Войти
Регистрация
ЕСЛИ ЕДУ НЕ ПЕРЕЖОВАТЬ ТОЛКОМ. ЖЕЛУТКУ СЛОЖНЕЕ ПЕРЕВАРИТЬ ЕЕ?
9 лет
назад
от
Веселуха
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дело в том, что пищеварительный процесс – это многоэтапное действо. Начинается оно с важного момента – пережёвывания пищи. Именно от того, насколько хорошо вы прожевали пищу, зависит дальнейше течение процесса пищеварения.
Обработка пищи во рту держится на главном этапе – жевании. Вот почему оно так важно. Ни на каком другом этапе пищеварения аналогичной обработки пищевого комка не будет. Если вы плохо прожевали пищу, за вас это не сделает ни желудок, ни кишечник. В них комок еды подвергается воздействию лишь кислот и ферментов. О механической обработке пищи и речи быть не может. Пищеварительная система не может больше, чем мять пищевые комки и переворачивать их.
Крупные куски глотают многие, им кажется, что ничего страшного не происходит. Это не так: страдает пищевод, желудок, кишечник. Им приходится изрядно «попотеть», чтобы протолкнуть кусок в последующие отделы, измельчить его с помощью пищеварительных соков. Организм будет пытаться исправить вашу «недожёванную» ошибку. различные болезни ЖКТ при этом неизбежны (
9 лет
назад
от
aleksandr_solikamsk
Связанные вопросы
2
ответа
Нужны отзывы о капсулах Di-Maestri, кто пробовал их кофе в капсулах ?
7 лет
назад
от
Валентина
2
ответа
есть 4-е больших красных сладких перца чуть подвядшие лежат в холодильнике неделю, что можно приготовить?
5 лет
назад
от
Яна
5
ответов
Что еще можно добавить в харчо? есть мясо, рис, аджика, лук, приправа "хмели-сунели"
11 лет
назад
от
kola savchenko