Все о еде
Войти
Регистрация
ЕСЛИ ЕДУ НЕ ПЕРЕЖОВАТЬ ТОЛКОМ. ЖЕЛУТКУ СЛОЖНЕЕ ПЕРЕВАРИТЬ ЕЕ?
9 годов
назад
от
Веселуха
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дело в том, что пищеварительный процесс – это многоэтапное действо. Начинается оно с важного момента – пережёвывания пищи. Именно от того, насколько хорошо вы прожевали пищу, зависит дальнейше течение процесса пищеварения.
Обработка пищи во рту держится на главном этапе – жевании. Вот почему оно так важно. Ни на каком другом этапе пищеварения аналогичной обработки пищевого комка не будет. Если вы плохо прожевали пищу, за вас это не сделает ни желудок, ни кишечник. В них комок еды подвергается воздействию лишь кислот и ферментов. О механической обработке пищи и речи быть не может. Пищеварительная система не может больше, чем мять пищевые комки и переворачивать их.
Крупные куски глотают многие, им кажется, что ничего страшного не происходит. Это не так: страдает пищевод, желудок, кишечник. Им приходится изрядно «попотеть», чтобы протолкнуть кусок в последующие отделы, измельчить его с помощью пищеварительных соков. Организм будет пытаться исправить вашу «недожёванную» ошибку. различные болезни ЖКТ при этом неизбежны (
9 годов
назад
от
aleksandr_solikamsk
Связанные вопросы
1
ответ
В названии салата "Селёдка под шубой" про селёдку всё понятно, но что означает "под шубой"?
8 годов
назад
от
Незнакомка
4
ответов
Хочу сварить бульон. Есть замороженная говядина на кости. Вопрос надо ли предварительно размораживать мясо?
11 годов
назад
от
Катя коршун
1
ответ
Почему есть сырую свинину можно, а сырую курицу нет?
4 годов
назад
от
Марина Мартынова