Все о еде
Войти
Регистрация
Где купить мастику
9 лет
назад
от
Алина Луганская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сделайте самиРецепты приготовления мастики в домашних условиях
Какой бы вид мастики вы не выбрали, перед приготовлением нужно взять следующие инструменты:
Скалку;
Деревянную доску для раскатывания или сухой и чистый стол;
Линейку;
Круглый нож;
Цветную ленточку;
Пищевую пленку.
Продукты для различных видов мастик будут отличаться, но мы рассмотрим самые простые и распространенные
Мастика из зефира
Для приготовления понадобится:
Сахарная пудра – сколько впитает масса;
Зефир (жевательный) — 200 гр. ;
Вода – 2 ст. л.
Пищевой краситель для изменения цвета мастики.
Вначале в глубокую тарелку кладется зефир, добавляется вода (для придания массе кислинки е можно заменить лимонным соком) , все это помещается в микроволновку на 40 секунд. Мастика для торта по рецепту получается нежной и пластичной. Когда зефир немного расплавился, добавляется пудра, которая Ее нужно добавлять до тех пор, пока масса не станет похожа на пластилин, причем делать это постепенно, чтобы не засыпать лишнего, иначе работать с мастикой будет невозможно — она станет грубой. Как только масса получилась, е нужно завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник на 30-40 минут, а затем можно начинать с ней работать.
Опытные кондитеры знают, что каждый вид мастики подходит для определенных целей. Но хозяйки, увлекшись искусством, находят разные способы, как сделать мастику для торта в домашних условиях. Чаще основные критерии – недорогие и доступные продукты, легкость приготовления, универсальность и возможность покрасить массу после приготовления. заране просеивается.
9 лет
назад
от
апрапр апрапр
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли, что скоро из магазинов всё исчезнет и начнётся голод?
2 года
назад
от
Марина Синицина
2
ответа
как зготовить яйца так что бы они переваривались у тех, у кого в роду мало ели эти яйца и не перевариваются
7 лет
назад
от
Виктория
1
ответ
Выявил проблемы со здоровьем, всему вина хлеб
5 лет
назад
от
А А