Сметанный крем

Добрый день) . Сегодня решила испечь бисквитный торт со сметанным кремом, так вот- бискивит получился на славу, а вот крем. Сметану взяла не слишком жирную - 20%, поэтому воспользовалась советом из Интернета и подержала е в марле несколько часов, водичка сошла, но крем все равно после взбивания сползает с венчика, развела две ч. ложки желатина на водяной бане и влила при взбивании, поставила пока в холодильник, караулю сижу. Может стоит что-нибудь сделать сейчас для его загустения? Советы, пожалуйста) . Спасибо!
9 лет назад от Миронов Андрей

3 Ответа



0 голосов
не знаю что так возиться. на днях делала торт панчо. брала сметану 20% смешала с сахаром. собрала торт обмазывая кремам. немножо стекало но в холодильнике быстро охладилось и скрепилось. а вы какой делаете?
9 лет назад от Ксюша
0 голосов
нафиг желатин. всегда сметанный крем сначала жидкий. а желатин удерживает влагу и не дает коржам пропитаться. а обычно клоржи и забирают лишнюю влагу из крема. и крем становится густым.
9 лет назад от денис дерябин
0 голосов
. сметана если жидкая. то только и затягивать такой крем либо крахмалом. либо желатином. сами знаете. сметана сметане рознь. для сметанного крема всегда использую только деревенские сливки. тут уж наверняка.
9 лет назад от Женёк Демьянко

Связанные вопросы