Все о еде
Войти
Регистрация
Сметанный крем
Добрый день) . Сегодня решила испечь бисквитный торт со сметанным кремом, так вот- бискивит получился на славу, а вот крем. Сметану взяла не слишком жирную - 20%, поэтому воспользовалась советом из Интернета и подержала е в марле несколько часов, водичка сошла, но крем все равно после взбивания сползает с венчика, развела две ч. ложки желатина на водяной бане и влила при взбивании, поставила пока в холодильник, караулю сижу. Может стоит что-нибудь сделать сейчас для его загустения? Советы, пожалуйста) . Спасибо!
9 лет
назад
от
Миронов Андрей
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
не знаю что так возиться. на днях делала торт панчо. брала сметану 20% смешала с сахаром. собрала торт обмазывая кремам. немножо стекало но в холодильнике быстро охладилось и скрепилось. а вы какой делаете?
9 лет
назад
от
Ксюша
▲
▼
0
голосов
нафиг желатин. всегда сметанный крем сначала жидкий. а желатин удерживает влагу и не дает коржам пропитаться. а обычно клоржи и забирают лишнюю влагу из крема. и крем становится густым.
9 лет
назад
от
денис дерябин
▲
▼
0
голосов
. сметана если жидкая. то только и затягивать такой крем либо крахмалом. либо желатином. сами знаете. сметана сметане рознь. для сметанного крема всегда использую только деревенские сливки. тут уж наверняка.
9 лет
назад
от
Женёк Демьянко
Связанные вопросы
2
ответа
Что нужно для вкусных каннелони-болоньез? И как готовить?
7 лет
назад
от
anna petrova
1
ответ
Если булки (хлеб) позавязывать в три пакета от моли и разложить на полках балкона со стороны солнца, он не заплесневет?
7 лет
назад
от
Ильсур Сабиров
2
ответа
Еда - быстро и из минимума продуктов!
7 лет
назад
от
valiusik