Все о еде
Войти
Регистрация
Живу заграницей, и хочу накрыть гостям традиционно русский стол. Какие блюда посоветуете? Уже в планах борщ и блины
9 лет
назад
от
It is all tears
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
КУРНИК Правильно приготовленный Курник- занятие хлопотное, но оно того стоит. Сытность, красота и вкусовые качества с лихвой окупают потраченное время. Возможность варьировать начинки и выбирать тесто, делает доступным его изготовление. Итак, приступим: ТЕСТО: Оно может быть любым, дрожжевым, слоеным, быстрым на кефире, сметане, и даже просто на воде. Выбор теста зависит от вашего желания, возможностей и достаточности времени. НАЧИНКИ: Классическая составляющая курица- грибы- рис. Все это прослаивается блинами. В теперешних вариантах используется картофель, греча, чечевица. Мясная составляющая может быть тоже любая. Единственное условие, мяса всегда больше, чем крупы и грибов. Курицу лучше использовать вареную (потому как она сочне, да и бульон вам потом пригодится) . Возможно добавление лука, зелени, яйца -это на любителей. БЛИНЫ: Вы можете сделать их как дрожжевыми, так и обычными, только оно должны быть обязательно не сладкими. СОБИРАЕМ ПИРОГ: Тесто раскатываем так, что бы в середине оно было толще, а по краям как можно тоньше. Прокладываем блинами каждый слой, начинку повторяем по два раза. Сверху все обкладываем блинами, и накрываем тестом. Защипываем внизу краюшки, делаем отверстие вверху пирога. УКРАШЕНИЕ: Это зависит от вашего желания и возможностей. Но поверьте, красиво приготовленное блюдо всегда выигрышней обычного, да и приятно поставить на стол. УПОТРЕБЛЕНИЕ: Поскольку от нашей курочки остается бульон – пустим его в дело. Обед, состоящий из пирога с бульоном в красивой чашечке-придаст вашему застолью праздничный вид. По сытности это не уступит хорошему застолью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
9 лет
назад
от
Серж
▲
▼
0
голосов
европейцы традиционно тащатся от нашего салата столичный он же русский новогодний оливье.
борщ не для всех приемлемая еда. смотря какая страна-тут вам решать. мы в германии обычно делаем домашние пельмени, оливье, закуску русскую-сельдь малосольная на ломтиках молодого картофеля с маринованным салатным луком и горчичным соусом. буженинку. зеленые салаты. тосты с икрой. как то так.
9 лет
назад
от
Елена Игоревна Аверина
▲
▼
0
голосов
Пироги, пирожки, ватрушки и обязательно из дрожжевого теста, на крайний случай булочки сдобные, но только не слоеное тесто (русская выпечка именно на дрожжах, блины кстати тоже дрожжевые предпочтительне) Да русскую гречневую кашу с белыми грибами не плохо бы. Гречка только в России и выращивается, это исконно русское блюдо.
9 лет
назад
от
Дмитрий Критинин
▲
▼
0
голосов
ольдьи с икрой, пирожки с мясом или с капусто, зразы картофельные, голубцы, рулет с маком. . Я ещё чебреки делаю, хотя это не русская кухня. но им интересно новое и уходят тоже на ура)
9 лет
назад
от
Мария Сорокопуд
▲
▼
0
голосов
Такс значит борщ, блины, жареная картошечка, селедка соленая с лучком, тарелка из соленых грибочков, помидоров и огурцов и отдельно квашеная капуста. Пироги или пирожки, бутерброды со шпротами, пельмени или вареники, обязательно ледяная водка и зелень на столе. АААА забыла а как же холодец или окрошка.
9 лет
назад
от
▀
▲
▼
0
голосов
А почему борщ, почему не русские щи? Курник, топленое молоко, кисель черничный со сливками, студень с хреном, гороховый кисель с солеными огурцами, водку сделайте разную (настоять пару дней/часов зависит от рецепта) на свежем чесноке+укроп+цедра свежего огурца, кориандровку. Тушеные в сметане грибы к картофельным котлетам.
9 лет
назад
от
Катя Мальцева
▲
▼
0
голосов
Русский стол, особенно празднчный, немыслим без пирогов. Курник- идеален на столе, можно как горячую закуску, а можно и как основное блюдо, его можно сделать порцинонно, или один большой, Еще кулебяка, рыбник-пирог с семгой или палтусом. Гречка- традиционный продукт. Гречкой можно нафаршировать поросенка, утку, гуся. В начинку к гречке добавляют жареный лук, грибы, отварные яйца, обжареные мелкорубленые потрошки ( печень, желудочки) . Еще один вид закусок- заливные блюда: от холодца до заливной осетрины- да с хреном и русской горчицей-что может быть вкусне? Узвар из сухофруктов и морс -как напитки в дополнение к алкоголю. Про грибочки- соленья, думаю напоминать не надо.
9 лет
назад
от
Катерина Макарова
Связанные вопросы
3
ответа
Уважаемые хозяюшки! Подскажите вкусный и воздушный крем для промазывания коржей.
13 лет
назад
от
"Секретик-Ольчик"
4
ответа
Подруги веганы бросили меня. Не могу жить без мяса. Что делать?
9 месяцев
назад
от
Metroid Prime
2
ответа
Из чего предпочитаете шашлык делать .
10 лет
назад
от
Анастасия Скрипник