Все о еде
Войти
Регистрация
Кому попадалась гречка со странным запахом, затхлым что-ли, не знаю как описать? Уже второй раз разных производителей
попадается. Одну даже выкинул, вонь невозможная была, а вторую ем иногда, запах не такой сильный, терпимо. Я серьёзно спрашиваю. Попадалась такая? И что с ней делать? При покупке не определить запах, только дома, сами понимаете.
8 лет
назад
от
Милана Протасова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мне такая ни разу не попалась (пока что) .
Имейте ввиду:
Гречку не моют, прежде чем готовить. Её перебирают, а затем раскаляют сковороду (без масла) - с антипригарным покрытием - и и высыпают на неё гречку тонким слоем, и на слабом огне держат на печке минуты 2-3. Следите, чтоб не задымилась!
Только затем её варят (притом, воды нужно налить ровно в 2 раза больше по объему, чем гречневой крупы засыпали) . На слабом огне держать не боле 15 минут (крышку не приподнимать, пар не выпускать) .
Попробуйте всё сделать по правилам - глядишь, затхлость и "выжарится".
8 лет
назад
от
кондор
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос самогонщикам, у которых есть заводской самогонный аппарат
5 лет
назад
от
анастасия агапенко
1
ответ
Свиная печень 95р. кг, а говяжья 255р. Почему такая разница?
1 год
назад
от
Леонид Васильевич
4
ответа
Как правильно пожарить рыбу чтобы она не равзваливалась?
12 лет
назад
от
Елена Шварц