Кому попадалась гречка со странным запахом, затхлым что-ли, не знаю как описать? Уже второй раз разных производителей

попадается. Одну даже выкинул, вонь невозможная была, а вторую ем иногда, запах не такой сильный, терпимо. Я серьёзно спрашиваю. Попадалась такая? И что с ней делать? При покупке не определить запах, только дома, сами понимаете.
8 лет назад от Милана Протасова

1 ответ



0 голосов
Мне такая ни разу не попалась (пока что) .
Имейте ввиду:
Гречку не моют, прежде чем готовить. Её перебирают, а затем раскаляют сковороду (без масла) - с антипригарным покрытием - и и высыпают на неё гречку тонким слоем, и на слабом огне держат на печке минуты 2-3. Следите, чтоб не задымилась!
Только затем её варят (притом, воды нужно налить ровно в 2 раза больше по объему, чем гречневой крупы засыпали) . На слабом огне держать не боле 15 минут (крышку не приподнимать, пар не выпускать) .

Попробуйте всё сделать по правилам - глядишь, затхлость и "выжарится".
8 лет назад от кондор

Связанные вопросы