Все о еде
Войти
Регистрация
ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТЫ СЛАДОСТЕЙ
9 лет
назад
от
Алла Иванова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
пирог
3 яйца
1 ст. сахара
1ст сливок/сметаны / 3/4кефира/4 слив. масла
1 ч. л. соды гашенной уксусом / 1 ч. л. разрыхлителя
1, 5 ст. муки (больше не надо)
ваниль
Тесто готовится всего 3-5 мин!
Печем мин. 30.
По вкусу как кексы из макдональдса (если взять сливки) .
По желанию и наличию можно добавить:
орехи
изюм
ягоды (смородина, малина, черника)
кусочки черного шоколада
9 лет
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Не совсем в тему, но вспомнилось - и хочу поделиться)
Карамелизированный (жареный) в ложке сахар - отличное средство от кашля. Сами врачи рекомендуют. Лечение со вкусом! )
9 лет
назад
от
Елена Прекрасная
▲
▼
0
голосов
кекс с апельсином
Вам потребуется:
1 апельсин
3 яйца
3/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана муки
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка ванилина
3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)
Как готовить:
1. Апельсин (целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10) . Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.
5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.
9 лет
назад
от
наталья гладкая
Связанные вопросы
1
ответ
Содержит незначительное количество ДНК, что это значит?
1 год
назад
от
Светланка
1
ответ
Лук в начинку надо обязательно обжаривать? Хочу сделать пирог с луком
5 лет
назад
от
Лариса Воробьёва
3
ответа
Хозяюшки, поделитесь какой закаточной машинкой вы пользуетесь
11 лет
назад
от
zenya-00