Чем заменить яйцо в картофельном пюре?

Дело в том, что я всегда в пюре добавляла сырое яйцо. Прям только закипело, воду с картошки слила и быстренько яйцо туда. Но тут мама подхватила сальмонеллез (правда от сметаны где то в гостях) и у меня началась паранойя, боюсь сырых яиц. А муж, ну прямо тащится от моего пюре, с этим дурацким яйцом. Подруги говорят, что от высокой температуры картошки сальмонеллы погибнуть должны. Но я прям не знаю. может если перепелинные яйца добавить тот же эффект будет? Или может пюре на огонь поставить после вбивания яйца, или молоком горячим залить? Как вы думаете?
9 лет назад от Татьяна Сандрогайлова

1 ответ



0 голосов
Отвыкайте от сырых яиц. В пюре можно сливочное масло, растительные масла: подсолнечное или оливковое, ореховое и т. д, обжаренный лук, сметану, молоко или сливки.
9 лет назад от павел чуприн

Связанные вопросы