Все о еде
Войти
Регистрация
Чем заменить яйцо в картофельном пюре?
Дело в том, что я всегда в пюре добавляла сырое яйцо. Прям только закипело, воду с картошки слила и быстренько яйцо туда. Но тут мама подхватила сальмонеллез (правда от сметаны где то в гостях) и у меня началась паранойя, боюсь сырых яиц. А муж, ну прямо тащится от моего пюре, с этим дурацким яйцом. Подруги говорят, что от высокой температуры картошки сальмонеллы погибнуть должны. Но я прям не знаю. может если перепелинные яйца добавить тот же эффект будет? Или может пюре на огонь поставить после вбивания яйца, или молоком горячим залить? Как вы думаете?
9 лет
назад
от
Татьяна Сандрогайлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отвыкайте от сырых яиц. В пюре можно сливочное масло, растительные масла: подсолнечное или оливковое, ореховое и т. д, обжаренный лук, сметану, молоко или сливки.
9 лет
назад
от
павел чуприн
Связанные вопросы
1
ответ
А вы любите кока колу?
9 лет
назад
от
В. М. Гром.
3
ответа
Как чистят овощи на кухне в столовых, где массовое производство? Вручную или есть аппараты специальные? Есть повара тут?
6 лет
назад
от
Диана Павлова
1
ответ
Вермут противно пить? Насколько горький?
3 года
назад
от
Дарья Мозжорина