Все о еде
Войти
Регистрация
Чем заменить яйцо в картофельном пюре?
Дело в том, что я всегда в пюре добавляла сырое яйцо. Прям только закипело, воду с картошки слила и быстренько яйцо туда. Но тут мама подхватила сальмонеллез (правда от сметаны где то в гостях) и у меня началась паранойя, боюсь сырых яиц. А муж, ну прямо тащится от моего пюре, с этим дурацким яйцом. Подруги говорят, что от высокой температуры картошки сальмонеллы погибнуть должны. Но я прям не знаю. может если перепелинные яйца добавить тот же эффект будет? Или может пюре на огонь поставить после вбивания яйца, или молоком горячим залить? Как вы думаете?
9 годов
назад
от
Татьяна Сандрогайлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отвыкайте от сырых яиц. В пюре можно сливочное масло, растительные масла: подсолнечное или оливковое, ореховое и т. д, обжаренный лук, сметану, молоко или сливки.
9 годов
назад
от
павел чуприн
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сейчас так популярны духовые шкафы?
1 месяц
назад
от
Добрый Зелибоба
1
ответ
Знакомый дал рецепт закуски из томатов. Неделю бредил ей. Вы бы сделали?
2 годов
назад
от
Аля Ника
1
ответ
В "ёжики" морковь добавляете или только лук?
8 годов
назад
от
Евгений Кондрашов