Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, нужны ли яйца в дрожжевое тесто на жареные пирожки?
Говорят что с ними пирожки быстре черствеют, так ли это? Только пожалуйста не надо рецептов из инета, интересен личный опыт
И еще можно ли делать тесто полностью на молоке, или нужна часть воды?
7 лет
назад
от
Александра Жужа
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Совершенно не нужны. С яйцами действительно выпечка черствет быстре. Я лет 10 уже, как отказалась от яиц в тесте. Даже для булочек. Вкуса яйца тесту не добавляют, только калорийности. А клейковины в муке и так хватает. Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту, не пожалете! В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз. Тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю.
7 лет
назад
от
Волчица
▲
▼
0
голосов
совсем необязательно только тут наоборот без яиц черствет быстре так как тесто мене сдобное а делать можно на чем угодно молоке воде кефире сметане майонезе сводой сухом молоке детском питании сухих сливках и тд
7 лет
назад
от
Лёша Алексеев
Связанные вопросы
4
ответа
девочки как вкусно приготовить тефтельки по вкусному рецептику! всем спасибо.
12 лет
назад
от
Алёна Мухамедзянова
1
ответ
Варенье из фейхоа? Спасибо
10 лет
назад
от
Светлана Гусева
2
ответа
Можно рецепт?
9 лет
назад
от
Анастасия Семёнова