Хозяюшки, нужны ли яйца в дрожжевое тесто на жареные пирожки?

Говорят что с ними пирожки быстре черствеют, так ли это? Только пожалуйста не надо рецептов из инета, интересен личный опыт
И еще можно ли делать тесто полностью на молоке, или нужна часть воды?
7 лет назад от Александра Жужа

2 Ответа



0 голосов
Совершенно не нужны. С яйцами действительно выпечка черствет быстре. Я лет 10 уже, как отказалась от яиц в тесте. Даже для булочек. Вкуса яйца тесту не добавляют, только калорийности. А клейковины в муке и так хватает. Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту, не пожалете! В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения обмять тесто пару раз. Тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю.
7 лет назад от Волчица
0 голосов
совсем необязательно только тут наоборот без яиц черствет быстре так как тесто мене сдобное а делать можно на чем угодно молоке воде кефире сметане майонезе сводой сухом молоке детском питании сухих сливках и тд
7 лет назад от Лёша Алексеев

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Светлана Гусева
2 ответа
9 лет назад от Анастасия Семёнова